Управляемые коммутаторы PT-G7728 и PT-G7828 от MOXA

  • Дата

Компания MOXA выпустила новые модульные управляемые коммутаторы PT-G7728 (второго уровня) и PT-G7828 (третьего уровня). Это первые в мире коммутаторы, которые поддерживают монтаж в стойку и соответствуют требованиям стандартов EC 61850-3 (версия 2, класс 2) и IEEE 1613 (класс 2). Устройства поддерживает до 28 гигабитных портов Ethernet, предлагает переключаемые интерфейсы RJ45/SFP/PoE+ и, для интеграции с большим количеством промышленных приложений, поддерживают как модуль электропитания LV, так и модуль HV.

 

Функция точной синхронизации времени

Все порты Ethernet новых коммутаторов совместимы с технологией синхронизации времени, описанной в стандарте EEE 1588v2. Данная технология предлагает усовершенствуемые алгоритмы для обеспечения минимальной погрешности при синхронизации времени, вычисляемой в наносекундном диапазоне, и тем самым гарантирует, что коммутаторы PT-G7728 и PT-G7828 смогут обеспечить точную по времени доставку данных до конечного устройства в вычислительной сети. Изделия также протестированы организацией UCAIug на совместимость с технологией PRP и поддерживают стандарт IEEE C37.238 для обеспечения точного контроля систем электроснабжения.

Простота в развёртывании и обслуживании системы

Сетевые коммутаторы PT-G7728 и PT-G7828 предлагают простоту в развёртывании и обслуживании системы. Новинки обладают уникальной модульной конструкцией и оснащены четырьмя предустановленными гигабитными портами Ethernet, шестью слотами для установки модулей расширения и двумя слотами для подключения модулей питания. Кроме того, коммутаторы поддерживают функцию горячей замены модулей, которая позволяют пользователям отключать и подключать модули расширения и модули питания без выключения системы.

Функция мониторинга GOOSE-сообщений

Новые коммутаторы PT-G7728 и PT-G7828 обеспечивают быстрый поиск и устранение неисправностей в промышленных приложениях. Устройства поддерживают функцию мониторинга GOOSE-сообщений и, выступая в качество регистратора события, осуществляют мониторинг интеллектуальных электронных устройств (IED), систем SCADA и систем управления сетями (NMS). Обеспечивая мониторинг GOOSE-сообщений, коммутаторы позволяют пользователям на ранней стадии обнаруживать возможные проблемы и неисправности в промышленных приложениях и тем самым своевременно предотвращать отказы в работе системы и сбои при передачи данных в сети.

Основные характеристики:

  • Поддержка до 28 гигабитных портов Ethernet
  • Функция точной синхронизации времени
  • Соответствие требованиям стандарта IEEE C37.238
  • Функция горячей замены модулей
  • Соответствие требованиям стандартов EC 61850-3 и IEEE 1613
  • Поддержка протокола точного времени (PTP)
  • Встроенный MMS сервер
  • Поддержка функции мониторинга GOOSE-сообщений для быстрого поиска и устранение неисправностей в системе

Вам может быть интересно: