Интеллектуальный коммуникационный шлюз cMT-G01 от компании Weintek

  • Дата

В приложениях промышленного Интернета вещей (IIoT) очень важную роль играет интеграция данных. Для её осуществления необходимо обеспечить непрерывную связь между локальным оборудованием и системами управления верхнего уровня (SCADA, ERP и т.д.). Однако, интеграция данных очень часто является задачей не из простых, так как в промышленной среде применяется большое количество устройств, использующие самые различные протоколы связи.

Компания Weintek, имеющая более чем 20-летний опыт в области разработки устройств HMI, выпустила новый шлюз протоколов cMT-G01, позиционирующий себя как лучшее решение для сбора и интеграции данных в приложениях промышленной автоматизации. Новый шлюз совместим с протоколами связи MQTT и OPC UA и поддерживает возможности устройств HMI. cMT-G01 обеспечивает совместимость протоколов различных контроллеров, предлагает функции для сбора и анализа данных, осуществляет безопасную передачу информации в системы управления верхнего уровня и поддерживает возможность отправки уведомлений и тревожных оповещений операторам при возникновении каких-либо событий или внештатных ситуаций.

Новое устройство от компании Weintek позволяет достаточно быстро построить промышленные приложения концепции Интернета вещей и обеспечить интеллектуальную автоматизацию деятельности предприятия.

Преимущества cMT-G01:

Интеграция протоколов

В отличие от большинства преобразователей протоколов, ограниченных возможностями интеграции данных, шлюз cMT-G01 совместим с более чем 300 брендами различных контроллеров. cMT-G01 обеспечивает бесшовную интеграцию огромного числа машин, обменивается данными с промышленными устройствами и перенаправляет всю полученную информацию в системы ERP и SCADA.

Сбор и анализ данных

cMT-G01 предлагает функции для сбора и анализа данных. Шлюз не только обеспечивает возможности обмена информацией между устройствами, но и позволяет запускать макросы для выполнения арифметических и логических команд. Устройство осуществляет конвертацию необработанных данных в значимую информацию и поддерживает инструмент планирования задач, который позволяет запускать события в определённо заданное время.

Безопасная передача данных

Шлюз cMT-G01 поддерживает популярные протоколы MQTT и OPC UA и передаёт данные от локальных устройств к системам управления верхнего уровня с использованием шифрования TLS/SSL. Кроме того, cMT-G01 совместим с функцией Easy Access 2.0, которая предоставляет дистанционный доступ к удалённым устройствам через VPN-соединение, также поддерживающее сертификаты безопасности TLS и SSL. Это обеспечивает целостность передаваемых данных и гарантируют защиту от взломов хакерами.

Отправка уведомлений и тревожных оповещений в режиме реального времени

cMT-G01 может отправлять электронные письма, информирующие пользователей об эксплуатационном состоянии промышленного оборудования, а также при необходимости немедленно уведомлять пользователей о возникновении внештатных ситуаций с помощью облачной службы EasyAccess 2.0 Push посредством протокола MQTT.

Основные характеристики:

Высокая производительность

Компактный шлюз оснащён процессором Cortex-A8 600 МГц, базирующимся на архитектуре RISC, и предлагает низкий уровень энергопотребления. Устройство содержит два гигабитных порта Ethernet и последовательный порт RS-232/RS-485.

Удалённый доступ

cMT-G01 поддерживает службу удалённого доступа EasyAccess 2.0, благодаря которой пользователи могут дистанционно осуществлять мониторинг технического состояния производственных машин и производить настройку и обслуживание подключенных к шлюзу контроллеров и других устройств.

Поддержка множества протоколов

Новое устройство поддерживает протокол Modbus. Поэтому связь cMT-G01 с системами управления верхнего уровня может легко осуществляться с помощью протокола Modbus TCP/IP. Кроме того, шлюз cMT-G01 содержит встроенные сервер/клиент MQTT и сервер OPC UA, которые позволяют быстро интегрировать всё локальное оборудование в единую систему и обеспечить взаимодействие устройств с системами ERP, SCADA и другими.

Поддержка макрокоманд

Шлюз cMT-G01 способен запускать определяемые пользователем макрокоманды для выполнения арифметических и логических операций и определения тегов системы (System Tag). К тому же, макрокоманды поддерживают теги с преобразованием Conversion Tag, которые используются для масштабирования и вычисления и преобразования линейных и нелинейных данных в содержательную информацию.

Обновление производственной системы для соединения со средой промышленного Интернета вещей (IIoT)

Благодаря шлюзу cMT-G01, вся информация с HMI-устройств, не поддерживающих протоколы MQTT и OPC UA, может легко и быстро передана в системы управления верхнего уровня (SCADA, ERP и т.д.) с помощью этих протоколов передачи данных.

Вам может быть интересно: