Рейтинг@Mail.ru
 

Portwell представила RS4U - новую серию встраиваемых компьютеров

28 июня 2017

Portwell, один из ведущих производителей инновационной компьютерной техники, представила RS4U - новую серию встраиваемых систем, поставляемых в различных конфигурациях. Серия включает в себя как компактные прочные компьютеры, так и 19-дюймовые встраиваемые промышленные системы с процессорами от Intel Celeron N3350 (Apollo Lake) до Intel Core (Skylake) шестого поколения.

RS4U-B641-P&E

Встраиваемый компьютер RS4U-B641-P&E построен на базе процессорного модуля Type 6 COM и 14-нм процессора Intel Celeron N3350. Компьютер предлагает превосходную вычислительную и графическую производительность в сочетании с низким уровнем энергопотребления и поддерживает широкий диапазон входного напряжения от 9 до 36 В постоянного тока, благодаря чему может быть использован в широком спектре промышленных приложений.

Для обеспечения надёжной работы в суровых условиях окружающей среды RS4U-B641-P&E устойчив к ударам с чувствительностью до 50G и вибрациям с ускорением до 5Grms. Устройство поддерживает постоянное запоминающее устройство с интерфейсом SPI и содержит 64-гигабитный накопитель SSD с предустановленной операционной системой CentOS 7.

RS4U-8172-M2M

Оснащённый процессором Intel Celeron N3350, встраиваемый компьютер RS4U-8172-M2M предоставляет высокую вычислительную и графическую производительность и обеспечивает низкое энергопотребление. Благодаря наличию встроенного модуля TPM и поддержке широкого диапазона входного напряжения (12 или 19-24 В постоянного тока), компьютер отлично подойдёт для использования в качестве шлюза в приложениях межмашинного взаимодействия, развёрнутые в самых разных областях промышленности. RS4U-8172-M2M предлагает четыре гигабайта оперативной памяти DDR3L, содержит разъём M.2 и оснащён модулем TPM, обеспечивающий безопасную и стабильную работу системы.

RS4U-8112-MES

Компьютер RS4U-8112-MES оснащён процессорной платой формата PICMG 1.3, которая поддерживает процессор Intel Xeon E3-1225 и оперативную память с поддержкой функции коррекции ошибок. Устройство совместимо с операционными системами Windows 7 и Windows XP, а также обладает девятью слотами PCI, что делает RS4U-8112-MES идеальным решением для использования с устаревшими приложениями. Кроме того, система содержит гигабитный Ethernet-контроллер Intel I210, совместимый со стандартом промышленной сети EtherCAT, и предлагает встроенные функции, обеспечивающие контроль и управление аппаратными средствами.

RS4U-1703-IAC

Разработанный на базе промышленной материнской платы стандарта ATX и мощнейшего процессора шестого поколения серии Intel Core i7-6700 (микроархитектуры Skylake), встраиваемый компьютер RS4U-1703-IAC отлично подойдёт для применений в промышленных приложениях, требующих высокую вычислительную производительность. RS4U-1703-IAC обеспечивает подключение до 64 гигабайт оперативной памяти DDR4 и оснащён двумя Ethernet-контроллерами Intel I210, поддерживающих стандарт EtherCAT. Кроме того, компьютер поставляется с двумя слотами расширения PCIe x16 и тем самым предоставляет возможности для расширения системы.

Несмотря на то, что все выше перечисленные платформы обладают разными конфигурациями, все они имеют одну общую особенность - совместимость с набором функций API от компании Portwell, который позволяет разработчикам и пользователям получать доступ аппаратным ресурсам системы и осуществлять их контроль. Это позволяет значительно сократить время реализации проекта, а также облегчить обслуживание системы.