Рейтинг@Mail.ru
 

Axiomtek выпустила IFB125 - новый компактный шлюз для Интернета вещей

9 апреля 2018

Axiomtek, один из ведущих производителей инновационной компьютерной техники, объявила о выпуске IFB125 - нового компактного шлюза для Интернета вещей, поддерживающего крепление на DIN-рейку. Изделие выполнено на основе архитектуры RISC и оснащено энергоэффективным процессором Freescale i.MX6UL, построенным на базе ядра ARM Cortex-A7.

Новый шлюз IFB125 разработан для применений в самых разных приложениях промышленного Интернета вещей. Устройство поддерживает стабильную работу в широком диапазоне температур, который составляет от -40 до 70 градусов по шкале Цельсия, и устойчиво к вибрациям с ускорением до 5G. Изделие также отличается наличием запираемого разъёма питания с клеммной колодкой и обеспечивает надёжную работу при входном напряжении от 9 до 48 В постоянного тока. Предназначенный для использования жёстких условиях эксплуатации, новый встраиваемый компьютер идеально подойдёт для применений в приложениях дистанционного контроля и мониторинга, широко используемых в области промышленной автоматизации, центрах беспилотной авиации, автомобильных парковках, транспортной сфере деятельности и т.д.

"Выступающий в роли шлюза для Интернета вещей, IFB125 предлагает множество интерфейсов ввода-вывода. Промышленный компьютер обладает 256 Мб оперативной памяти DDR3-1600, а также содержит 4 гигабайта флэш-памяти eMMC для хранения данных. Кроме того, устройство предлагает один слот PCI Express Mini Card и один слот для подключения карты SIM. Для удовлетворения специфических потребностей потребителей IFB125 оснащён разъёмами DB9 с поддержкой интерфейсов SPI и I2C", - отметил Джесси Ву, продукт-менеджер компании Axiomtek. "Шлюз для Интернета вещей IFB125 - надёжная встраиваемая система для обеспечения высокого уровня производительности в самых различных промышленных приложениях, включая приложения умных сетей электроснабжения, системы автоматизации производства, приложения Интернета вещей и т.д.".

Несмотря на компактные размеры, компьютер IFB125 поставляется с богатым набором интерфейсов ввода-вывода, который включает в себя один последовательный порт RS-232/422/485, два порта LAN, один порт USB 2.0, два канала дискретного ввода, один канал дискретного вывода, интерфейс I2C и интерфейс SPI. На передней панели компьютера расположены индикаторы LED, которые позволяют наблюдать за состоянием работы устройства. Кроме того, новый шлюз для Интернета вещей IFB125  поддерживает работу со специальными дистрибутивами Linux, создаваемыми с помощью программных инструментов Youct Project для встраиваемых систем.

Основные характеристики:

  • Процессор i.MX6UltraLite, выполненный на базе архитектуры RISC
  • 256 Мб встроенной оперативной памяти DDR3 SDRAM
  • 4 гигабайта флэш-памяти eMMC
  • Поддержка интерфейсов SPI и I2C с питанием 3.3 В
  • 1 слот для подключения модулей беспроводной связи Wi-Fi или 3G/4G
  • 2 канала дискретного ввода, 1 канал дискретного вывода
  • 2 порта LAN, один из которых с магнитной изоляцией 1.5 кВ
  • Поддержка входного напряжение от 9 до 48 В постоянного тока
  • Пассивная система охлаждения
  • Компактный дизайн
  • Диапазон рабочих температур: -40°C до +70°C