Компания Advantech выпустила новый шлюз для Интернета вещей UTX-3117

  • Дата

Advantech, один из ведущих поставщиков встраиваемой вычислительной техники, объявила о выпуске нового промышленного безвентиляторного компьютера UTX-3117, предназначенного для использования в качестве шлюза для Интернета вещей. Новая встраиваемая система оборудована процессором серии Intel Atom E3900, Celeron N3350 или Pentium N420, обеспечивающим высокую производительность при осуществлении облачных вычислений, и поддерживает технологию Plug & Play, предоставляющую возможности для быстрого определения и конфигурирования устройств, подключаемых к компьютеру. Новинка поддерживает работу с операционными системами Microsoft Windows 10 IoT Enterprise, Yocto Linux и Wind River Pulsar и совместима с интеллектуальным программным обеспечением WISE-PaaS от Advantech. Изделие отлично подойдёт для применений в сфере здравоохранения и области промышленной автоматизации, а также для использования с интеллектуальными системами уличного освещения города, приложениями "умного" учёта электроэнергии, системами "умного" сельского хозяйства, современными системами отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (HVAC) и т.д.

Гибкое и надёжное решение для создания широкого спектра приложений промышленного Интернета вещей (IIoT)

Шлюз UTX-3117 поставляется с разъёмом M.2, обеспечивающим возможности беспроводной связи Wi-Fi, и полуразмерным и полноразмерным слотами MiniPCIe для установки модулей 3G/LTE, Zigbee и LoRa. Устройство оснащено пятью радиочастотными антеннами и поддерживает три встроенных независимых RF-модуля, которые обладают устойчивостью к радиочастотным помехам и обеспечивают высокую пропускную способность сети.

Оборудование гарантирует стабильную работу при температурах внешней среды от -20 до 60 °C и поддерживает широкий диапазон входного напряжения, составляющий от 12 до 24 В постоянного тока.

Богатый набор интерфейсов ввода-вывода

Встраиваемый компьютер UTX-3117 - идеальный выбор для использования в транспортном хозяйстве, сфере логистики, области промышленной автоматизации, информационно-развлекательной сфере деятельности. Построенный на базе новейшей платформы от Intel, UTX-3117 обеспечивает повышенную вычислительную и графическую производительность и поддерживает кодеки ускоренного кодирования декодирования видео HEVC и VP9 HW, обеспечивающие воспроизведения 4К-видео формата H.265.

Новинка оснащена последовательными портами RS-232 и RS422/RS485 для интеграции с внешними устройствами, модулями ввода-вывода, сенсорами и датчиками, а также предлагает два порта USB 3.0, разъём Audio и два гигабитных порта LAN. Кроме того, имеются видео выходы HDMI и DisplayPort для одновременного взаимодействия с двумя независимыми дисплеями для цифровых вывесок.

Совместимость с платформой Advantech WISE-PaaS

UTX-3117 совместима с платформой для Интернета вещей Advantech WISE-PaaS, которая поддерживает более 150 веб-приложений концепции RESTful API, включающих в себя инструменты управления учётными записями, событиями, базами данных и т.д. Более того, WISE-PaaS позволяет обеспечить централизованное управление всеми подключенными к системе устройствами за счёт построения панели мониторинга с визуализаций измеряемых данных.

Шлюз для Интернета вещей UTX-3117 также совместим с облачными решениями AWS Greengrass и Microsoft Azure IoT Edge, которые предлагают ряд полезных программ и услуг при создании приложений концепции Интернета вещей.

Основные характеристики:

  • Встраиваемый компьютер размером с ладонь
  • Производительный процессор Intel Atom E3900, Celeron N3350 и Pentium N4200
  • 2x гигабитных порта Ethernet, 1x разъём M.2, 2x слота miniPCIE
  • 2x порта USB 3.0, 1x интерфейс RS-232, 1x интерфейс RS422/RS485
  • Поддерживаемый диапазон входного напряжения: от 12 до 24 В постоянного тока
  • Поддерживаемый диапазон рабочих температур: от -20 до 60 °C
  • Поддержка ОС Microsoft Windows 10 IoT Enterprise, Yocto Linux и Wind River Pulsar
  • Поддержка платформы для Интернета вещей Advantech WISE-PaaS
  • Совместимость с облачными решениями AWS Greengrass и Microsoft Azure IoT Edge

Вам может быть интересно: