Рейтинг@Mail.ru
 

Advantech представила новый процессорный модуль ROM-7720 формата Qseven

10 апреля 2018

Advantech, один из ведущих мировых производителей промышленной компьютерной техники, представила ROM-7720 - новый "компьютер-на-модуле", выполненный на основе восьмиядерного процессора i.MX 8 QuadMax, разработанного компанией NXP, и соответствующий стандарту Qseven версии 2.1. Устройство разработано для применений в приложениях промышленного Интернета вещей, требующих высочайшую вычислительную и графическую производительности, а также для использования с мульти дисплейными системами, приложениями HMI, передовыми автоматическими системами помощи при вождении (ADAS), системами технического зрения и т.д.

Процессорный модуль ROM-7720 функционирует на базе процессора i.MX 8 QuadMax, содержащего два ядра Cortex-A72, четыре ядра Cortex-A53 и два ядра Cortex-M4F. Для воспроизведения 3D графики в высоком качестве и декодирования видео в разрешении 4К ROM-7720 предлагает двухъядерный графический процессор GC7000. Устройство стандарта Qseven 2.1 обеспечивает гибкость в развёртывании промышленных приложений и позволяет значительно сократить время выхода их на рынок.

Новый компьютер поддерживает работу с операционными системами Yocto Linux и Android, а также совместим с программным решением WISE-PaaS/EdgeSense, предоставляющим функцию обновления программного обеспечения по воздуху и возможности удалённого мониторинга и управления внешними устройствами в приложениях промышленного Интернета вещей. Кроме того, компания Advantech продолжает тесно сотрудничать с альянсом разработчиков встраиваемых систем Linux и Android (ELAA), что позволяет обеспечить полную совместимость ROM-7720 с программным обеспечением от ELAA, включающим в себя популярные операционные системы, программные средства распознавания изображений, инструменты безопасности и т.д.

Компьютер-на-модуле будет выпущен в 4 квартале 2018 года.

Основные характеристики:

  • восьми ядерный процессор NXP i.MX 8 QuadMax (2 ядра Cortex-A72, 4 ядра Cortex-A53 и 2 ядра Cortex-M4)
  • Поддержка 2/4 Гб оперативной памяти LPDDR4
  • 256 Мб встроенной Flash-памяти Quad SPI, 8 Гб встроенной Flash-памяти eMMC
  • Поддержка кодека HD h.264 и декодера 4K h.265
  • 3 порта USB 3.0 с поддержкой функции OTG