Axiomtek представила новый медицинский панельный компьютер MPC152-845

11 февраля 2018

Тайваньская компания Axiomtek представила новый 15" медицинский панельный компьютер - MPC152-845. Новинка отличается наличием пассивной системы охлаждения и сертифицирована согласно стандарту EN 60601-1. Устройство предназначено для интеграции с медицинскими тележками, а также использования с терминалами оказания первой медицинской помощи и информационными киосками, расположенными в медицинских учреждениях.

Медицинский компьютер MPC152-845 выполнен на базе энергоэффективного двухъядерного процессора Intel Celeron N3060 и оснащён 15-дюймовым сенсорным XGA TFT LCD дисплеем, яркость которого составляет 420 нит (кд/м²). Благодаря безвентиляторной конструкции, изделие предотвращает возникновение пыли и микробов в воздухе, а также обеспечивает бесшумную работу системы, что очень важно при использовании оборудования в чувствительных к шуму условиях.

Панельный компьютер поставляется с богатым набором интерфейсов ввода-вывода, включающий в себя один порт RS-232, один порт RS-232/422/485, два порта USB 3.0, два порта USB 2.0, два гигабитных порта Ethernet, один 8-битный интерфейс дискретного ввода-вывода и один разъём Audio (линейный выход). Кроме того, система предлагает два слота PCI Express Mini для подключения модулей беспроводной связи RFID, 3G, Bluetooth и Wi-Fi, обеспечивающих обработку данных в режиме реального времени.

Для обеспечения надёжной работы системы компьютер поддерживает широкий диапазон рабочих температур, который составляет от 0°C до 40°C, и устойчив к воздействию вибраций с ускорением до 2G. Передняя панель устройства имеет степень защиты IP65, которая защищает компьютер от попадания воды, пыли и разного рода жидкостей. Также на передней части MPC152-845 расположена сенсорная кнопка, позволяющая одним нажатием включать и выключать сенсорный экран, что очень удобно во время чистки изделия.

Компьютер содержит один 204-контактный слот SO-DIMM, поддерживающий подключение до 8 гигабайт оперативной памяти DDR3L-160, а также, для хранения данных оснащён одним 2.5" накопитель SATA HDD и одним интерфейсом mSATA. MPC102-845 поддерживает два типа питания: питание через адаптер питания постоянного/переменного тока с винтовом разъёмом и питание через вход питания постоянного тока с клеммной колодкой.

Устройство совместимо с операционными системами Windows 10, Windows 8.1, Windows 7, Windows Embedded Standard 7 и Windows Embedded Standard 8. Варианты монтажа представлены поддержкой крепления на панель, крепления на стену, крепления с помощью кронштейна VESA и установки на рабочую поверхность.

В отличие от медицинского панельного компьютера MPC102-845, данная модель отличается лишь бо́льшим размером дисплея.

Новинка поступит в продажу в феврале 2018 года.

Основные характеристики:

  • 15" сенсорный XGA TFT LCD дисплей со светодиодной подсветкой
  • Процессор Intel Celeron N3060 (с кодовым названием Braswell)
  • Пассивная система охлаждения
  • 2 гигабитных порта LAN, 4 порта USB, 2 порта COM (RS-232/422/485, конфигурируемые с помощью BIOS)
  • Степень защиты IP65
  • RFID-идентификатор (опционально)
  • Внешний переключатель режима питания AT/ATX
  • Быстрый доступ к накопителю SATA HDD
  • Поддержка крепления на панель/стену, крепления с помощью кронштейн VESA, установки на рабочую поверхность
  • Соответствие требованиям стандартов EN 60601-1, CE и FCC