MOXA выпустила новый коммутатор PT-7728-PTP для энергетики

  • Дата

Компания MOXA выпустила промышленный сетевой коммутатор IEC 61850-3 с креплением в 19" стойку PT-7728-PTP. Коммутатор содержит двадцать восемь портов Ethernet и поддерживает протоколы PRP, HSR и RSTP, благодаря которым предлагает гибкость развёртывания и высокой уровень надёжности и безопасности передачи данных в сети, что очень важно в критически-важных приложениях.

Поддержка технологии PRP/HSR

Применение технологий HSR и RSTP способствует значительному повышению производительности и безопасности сети в приложениях управления электрическими подстанциями.

Поддерживая технологии параллельного и кольцевого резервирования PRP и HSR, определённых в стандарте IEC 62439-3, PT-7728-PTP обеспечивает нулевое время восстановления соединения после сбоев, а также позволяет минимизировать потери пакетов в сети.

На совместимость с технологией PRP/HSR коммутатор был протестирован организацией UCAIug.

Гибкость интеграции

Коммутатор поддерживает двадцать портов Ethernet, четыре из которых предлагают пропускную способность до одного гигабита в секунду. PT-7728-PTP обеспечивает интеграцию с устаревшим оборудованием и с обычными конечными устройствами с одним сетевым интерфейсом (SAN), подключаемые к сетям PRP/HSR как с помощью медных кабелей, так и оптических.

Совместимость с технологией RSTP Grouping

Коммутатор совместим с технологией RSTP Grouping. RSTP Grouping - запатентованная технология, позволяющая организовать топологию сети множественной кольцевой структурой посредством протокола RSTP. Особенности RSTP Grouping в сети c кольцевым резервированием HSR позволяют двум коммутаторам PT-7728-PTP обеспечить интеграцию с более, чем тысячью устройствами RSTP, что гораздо больше, чем обеспечивают возможности обычной технологии RSTP Ring.

Экономически эффективное решение

Новый коммутатор PT-7728-PTP позволяет не только обеспечить доступность и отказоустойчивость сети в соответствии с промышленным стандартом IEC 61850-3, но также и продлить срок службы устаревшего оборудования и устройств.

Основные характеристики:

  • Соответствие стандартам IEC 61850-3, IEEE 1613 (электрические подстанции)
  • Высота 1U
  • Совместимость с технологией PRP/HSR (только при подключении модулей PM-7200-4GTX-PHR-PTP и PM-7200-4GSFP-PHR-PTP)
  • Поддержка технологии RSTP Grouping
  • 24 порта Fast Ethernet + 4 гигабитных порта Ethernet
  • Поддержка протокола точного времени PTP, описанного стандартом IEEE 1588 v2, для точной синхронизации устройств в сети
  • Резервируемый источник питания 24 В постоянного тока, или 48 В постоянного тока, или 110/220 В постоянного тока/переменного тока
  • Широкий диапазон рабочих температур от -40 до 85°C
  • Поддержка моделирования данных для управления коммутатором через систему Power SCADA

Вам может быть интересно: