Компания Weintek выпустила новый коммуникационный шлюз cMT-G02

  • Дата

Обеспечение бесшовной интеграции машинного оборудования в приложениях промышленной автоматизации является задачей не из простых. Поскольку каждая машина обладает cсвоей собственной системой управления, то при взаимодействии с различными ИТ-системами из-за несовместимости оборудования с протоколами передачи данных могут возникать проблемы интеграции. Для решения данной задачи операторы могут вручную менять настройки параметров каждой машины, но это ведёт к снижению эффективности работы системы, а также появлению дефектной продукции.

В 1995 году был разработан новый стандарт OPC, который позволил осуществить интеграцию между устройствами разных производителей, а в 2006 году был выпущен стандарт OPC UA, обеспечивающий доступ к одному и тому же устройству вне зависимости от используемой операционной системы. В настоящее время стандарт OPC UA официально рекомендован Индустрией 4.0 для использования в промышленных коммуникационных системах.

Новый промышленный шлюз cMT-G02 оснащён портом Ethernet, а также поддерживает технологию Wi-Fi, которая позволяет обеспечить обмен данными между устройствами в беспроводной сети, что очень важно, когда в промышленных приложениях нет возможности протянуть проводную сеть. Благодаря поддержке протоколов MQTT и OPC UA и совместимости с более чем 300 брендов контроллеров и ПЛК, шлюз данных cMT-G02 может быть использован в большом количестве промышленных приложений для обеспечения интеграции данных в режиме реального времени с различных устройств, обеспечивая при этом стандартный интерфейс связи.

Основные характеристики:

Промышленный Wi-Fi

Коммуникационный шлюз cMT-G02 поддерживает стандарт беспроводной сети 802.11b/g/n, обеспечивающий высокий уровень помехоустойчивости. Благодаря наличию съёмной антенны, пользователи могут использовать антенны сторонних производителей, которые могут более подходить для конкретной окружающей среды. Для настройки Wi-Fi может быть использован удобный веб-интерфейс.

Изменение настроек OPC UA с помощью Web-интерфейса

cMT-G02 обладает встроенным Web-сервером OPC UA, который может быть использован для изменения параметров связи OPC UA, добавления/изменения/удаления узлов OPC UA и соответствующих им данных ПЛК, а также изменения параметров соединения (последовательное или Ethernet) с ПЛК.

Встроенный сервер и клиент OPC UA

Web-сервер OPC UA официально сертифицирован в соответствии с требованиями стандартов консорциума OPC Foundation, что позволяет обеспечить полную бесшовную интеграцию между устройствами в любых промышленных приложениях.

Встроенный сервер и клиент MQTT

Помимо поддержки сервера и клиента MQTT, шлюз cMT-G02 также позволяет напрямую подключаться к веб-сервису Amazon Aws IoT, который предлагает надёжный веб-сервер AWS IoT MQTT и тем самым исключает необходимость в развёртывании собственного MQTT-сервера.

Поддержка Push-оповещений, удалённого подключения к ПЛК

cMT-G02 совместим со службой EasyAccess 2.0, предоставляющей пользователем возможность удалённого управление машинным оборудованием и устройствами без необходимости настройки параметров файервола, а также поддерживает функцию EasyAccess 2.0 Push, которая, в случае возникновения внештатных ситуаций, обеспечивает отправку Push-уведомлений о возникновении проблем в работе системы на мобильные устройства, работающие под управлением операционной системы iOS или Android.  

Вам может быть интересно: