Компания ARBOR выпустила новую серию встраиваемых компьютеров FPC-7900 для автоматизации производства

  • Дата21 сентября 2018

ARBOR Technology, один из ведущих производителей встраиваемой вычислительной техники, пополнила линейку встраиваемых промышленных систем FPC новой серией компьютеров FPC-7900. Серия FPC-7900 включает в себя три модели встраиваемых систем FPC-7901, FPC-7902 и FPC-7903, которые обеспечивают высокий уровень надёжности, имеют большое количество интерфейсов ввода-вывода, отличаются богатыми возможностями расширения и конфигурации системы. Новинки обладают масштабируемой производительностью, поддерживает множество стандартов и прекрасно подойдут для решения огромного количества задач в современных приложениях промышленной автоматизации.

Улучшенная производительность

Построенные на основе предыдущих моделей компьютеров линеек DNA и FPC, новая серия устройств FPC-7900 поддерживает самые ультрасовременные технологии и отличается более высокой производительностью по сравнению со своими предшественниками. Компьютеры серии FPC-7900 поддерживают процессоры седьмого поколения серии Core i3/i5/i7 (с кодовым названием Kaby Lake), изготовленные с использование 14-нм технологических процессов, и оснащены набором микросхем Intel C236. Изделия отлично поддерживают работу с операционной системой Windows 10, а также совместимы с ОС Windows 7 (при использовании процессора шестого поколения Intel Xeon E3).

В зависимости от используемого процессора компьютеры серии FPC-7900 предлагают как пассивную, так и активную систему охлаждения, поддерживающую опцию Smart Fan Control. Благодаря функции Smart Fan Control, компьютеры обеспечивают совместимость с процессорами с уровнем TDP (максимальное количество тепла) равным 65 Вт и, в зависимости от температуры процессора, могут автоматически регулировать скорость вращения вентилятора.

Богатый набор интерфейсов ввода-вывода

Компьютеры серии FPC-7900 поставляются в двух различных форм-факторах и тем самым отличаются возможностями для расширения системы. Компания ARBOR предлагает три модели с различными наборами слотов расширения: FPC-7901 со слотами PCI и PCIe x16, FPC-7902 со слотами PCIe x16 и PCIe x8 и FPC-7903 с двумя слотами PCI. Устройства также оборудованы шестью портами USB 3.0, четырьмя последовательными портами RS232 DB9, двумя последовательными интерфейсами RS-232/422/485 и тремя разъёмами RS-45. Для взаимодействия с тремя независимыми дисплеями имеются четыре видео выхода, включая один комбо порт DP/HDMI с поддержкой интерфейсов VGA, DVI-D, HDMI и DisplayPort. Кроме того, имеются один внешний и один внутренний накопители SSD, а также съёмная батарея часов реального времени (RTC).

Высокая надёжность

Встраиваемые компьютеры серии FPC-7900 поддерживают широкий диапазон входного напряжения, который составляет от 9 до 36 В постоянного тока и устойчивы к воздействию ударов, вибраций, высокой влажности и экстремальных температур. Имеется также изоляция COM-портов, которая обеспечивает защиту оборудования от скачков напряжения, и TPM-модуль для предоставления возможностей шифрования данных.

Основные характеристики:

  • Пассивная система охлаждения
  • Поддерживаемый диапазон входного напряжения: от 9 до 36 В постоянного тока
  • Видео выходы DP/HDMI Combo, HDMI, VGA и DVI
  • Управление задержкой включения/выключения питания
  • Поддержка TPM-модуля
  • Наличие съёмной батареи часов реального времени (RTC)
  • 2 слота mPCIe для подключения модулей беспроводной связи WiFi/3G/4G/GPS и других модулей ввода-вывода
  • 2 накопителя SATA HDD (съёмный внешний и внутренний) с поддержкой технологии виртуализации данных RAID 0,1
  • Переднее расположение портов ввода-вывода

Вам может быть интересно: