Рейтинг@Mail.ru
 

Компания APLEX представила новую серию панельных компьютеров ARMPAC

18 января 2018

APLEX Technology Inc., мировой поставщик промышленной компьютерной техники, представила новую серию панельных компьютеров ARMPAC, обеспечивающих низкий уровень энергопотребления и отличающихся наличием встроенной оперативной памяти и устройств для хранения данных. Поддерживающие различные процессоры, новинки предлагают разный уровень производительности и могут быть интегрированы в широкий спектр промышленных приложений для автоматизации производства.

Поддержка архитектуры ARM

Серия панельных компьютеров ARMPAC включает себя серию ARMPAC-5, которая поставляется с процессором TI-AM3354 ARM Cortex A8 с тактовой частотой 1 ГГц, и компьютеры серии ARMPAC-6, оснащённые процессором Freescale i.MX6 DualLite ARM Cortex A9 с тактовой часотой 1 ГГц. Изделия поддерживают работу с операционной системой Windows CE (серия ARMPAC-5) и Android (серия ARMPAC-6), а также совместимы с ОС Linux, поддерживающих работу с фреймворком Qt.

Высокая прочность

Компьютеры серии ARMPAC обладают малым весом, имеет высокую прочность, хорошо устойчивы к ударам. Обладая плоской передней панелью со степенью защиты IP65, новинки не только защищают систему от воздействия воды и пыли, но и предлагают простоту в очистке изделия. Компьютеры серии ARMPAC-5 поставляются с жидкокристаллическими дисплеями диагональю от 5.6 до 12.1 дюйм, а серия ARMPAC-6 доступна с ЖК-дисплеями диагональю от 7 до 21 дюйма и разрешением до 1920 x 1080 пикселей (Full HD). Обе серии оснащены проекционно-ёмкостным или резистивным сенсорным экраном, который обладает антивандальным покрытием, обеспечивает отличную видимость отображаемой информации при ярком солнечном свете и поддерживает функцию автоматического затемнения экрана.

Возможности расширения системы

Панельные компьютеры ARMPAC совместимы с платами ввода-вывода серии TB-508 от APLEX, позволяющими улучшить функциональные возможности промышленных приложений и обеспечить полный одновременный контроль за оборудованием системы.

Ниже представлены функциональные возможности (поддерживаемые интерфейсы) модулей серии TB-508:

Плата расширения Интерфейсы
TB-508C1 1 x RS-232/422/485
TB-508C2 2 x RS-232(RX,TX) in via 1 x  DB-9
TB-508C3G8 3 x RS232 , 1 x 8-битный GPIO(4xDI,4xDO)
TB-508CAN1 1 x CAN

Широкие функции для кастомизации системы

Компания APLEX предлагает компьютеры серии ARMPAC в разных конфигурациях и с поддержкой разного рода программного обеспечения. Для облегчения построения систем промышленной автоматизации ARMPAC поддерживает различные модули ввода-вывода, обеспечивающих развёртывание промышленных приложений в соответствии с требованиями потребителей. Кроме того, ARMPAC содержит RFID-идентификатор, оснащён интеллектуальной батареей и поддерживает функции управления яркостью и автоматического затемнения экрана.

Выполненные на базе архитектуры ARM, панельные компьютеры ARMPAC совместимы с большим количеством операционных систем, включая Windows CE, Android 6.0.1, Linux 3.2 и Linux4.1.15. Поддерживаются также фреймворки QT4.8 и QT5.6.2 и другое программное обеспечения для разработки проектов.

Идеальны для использования в приложениях межмашинного взаимодействия

ARMPAC обеспечивает подключение модулей беспроводной связи WiFi / Bluetooth /GPS /3G / 4G LTE, которые гарантируют надёжную и эффективную передачу данных, держа под контролем каждую выполняемую компьютером операцию. Новые панельные компьютеры также поддерживают технологию PoE (Power Over Ethernet), которая позволяет передавать удалённому устройству питание вместе с данными через кабель Ethernet, что упрощает процесс развёртывания системы и позволяет снизить затраты на её обслуживание.

Основные характеристики:

Серия ARMPAC-5 ARMPAC-6
Процессор TI-AM3354, ARM Cortex A8 1.0 ГГц Freescale i.MX6 DualLite ARM Cortex A9 1.0 ГГц
Диагональ дисплея 5.6”~12.1” 7”~21”
Оперативная память 512 Мб DDR3 DRAM 1 Гб DDR3 DRAM
Память для хранения данных 512 Мб флэш-памяти NAND 4 Гб флэш-памяти eMMC
Поддерживаемые ОС Windows Embedded Compact 7
Linux 3.2 + QT 4.8
Android 6.0.1
Linux4.1.15 + QT5.6.2
Linux 4.4 (будет доступна в первом квартале 2018)
Поддерживаемый диапазон питания 9~36  В постоянного тока
Соответствие стандартам CE / FCC Class A / UL