Advantech выпустила USB-5800 - новую серию высокоскоростных модулей дискретного ввода-вывода

5 апреля 2018

Advantech, один из ведущих мировых поставщиков промышленных вычислительных платформ, представила USB-5800 - новую серию модулей дискретного ввода-вывода с поддержкой интерфейса USB 3.0. Модули предназначены для применений в широком спектре приложений производственного контроля и идеальны для использования с системами, не имеющими слоты расширения PCI/PCIe. Благодаря совместимости с технологией USB 3.0, новинки предлагают высокую скорость передачи данных, которая достигает до 5 Гбит/c, а также обеспечивают подключение внешних устройств методом "цепочки". Для удобства в обслуживании на передней части устройств имеется светодиодные индикаторы, переключатель идентификатора и клеммные колодки.

Для предотвращения внезапных отказов и отключений USB-5800 поддерживают эксклюзивную технологию Auto Recovery, а также обладают защитой от перенапряжения, обеспечивающей стабильную работу устройств в суровых промышленных условиях. Кроме того, для простоты развёртывания промышленных приложений и интеграции с уже существующими системами новинки поддерживают средства разработки C#, C++, LabVIEW, VB.Net, MFC, BCB, VB6, Java, Delphi и Qt и совместимы с операционными системами Windows XP/7/8/10 и Linux.

Поддержка технологии SuperSpeed USB 3.0

Advantech USB-5800 - первая в индустрии серия модулей ввода-вывода с поддержкой технологии USB 3.0. По сравнению с модулями, поддерживающими интерфейс USB 2.0, USB-5800 предлагает с восемь раз сниженное время отклика и обеспечивает скорость передачи данных до 5 гигабит в секунду.

Поддержка последовательного подключения

Модули серии USB-5800 обеспечивают подключение до пяти устройств методом "цепочки", исключая тем самым необходимость в использовании USB-концентратора. Это позволяет не только обеспечить простоту в расширении системы, но и снизить затраты на её развёртывание и обслуживание.

Высокая надёжность, совместимость с технологией Auto Recovery

Модули серии USB-5800 поддерживают технологию Auto Recovery, которая позволяет избежать неожиданных сбоев в системе и значительно сократить количество отключений. Кроме того, устройства имеют защиту от перенапряжения и обладают средствами защиты от электростатистического разряда третьего уровня, что обеспечивают стабильную работу системы в широком спектре промышленных приложений.

Основные характеристики:

  • Поддержка технологии SuperSpeed USB 3.0
  • Поддержка топологии последовательного подключения
  • Поддержка скорости передачи данных до 5 Гбит/c
  • Защита от перенапряжения, защита от электростатистического разряда уровня 3
  • Совместимость с функциями Auto Recovery, Output-Locker и переподключения канала для обеспечения высокой надёжности работы системы
  • Наличие светодиодных индикаторов, переключателя идентификатора и клеммных колодок