Рейтинг@Mail.ru
 

Анонсирована новая материнская плата Advantech AIMB-205

28 сентября 2017

Advantech, ведущий мировой поставщик встраиваемой вычислительной техники, представила новую процессорную плату форм-фактора Mini-ITX - AIMB-205. Плата выполнена на базе чипсета Intel H110 и оснащена процессором шестого/седьмого поколения Intel Core I, Pentium или Celeron. Материнская плата поддерживает до 32 гигабайт оперативной памяти DDR4 с частотой 2400 МГц и предлагает множество портов ввода-вывода для совместимости с большим количеством устройств. Оборудование поставляется в комплекте с программным обеспечением WISE-PaaS/RMM от Advantech и отлично подойдёт для использования с банкоматами, киосками самообслуживания, торговыми автоматами и т.д.

Богатый набор интерфейсов ввода-вывода

Процессорная плата AIMB-205 имеет стандартные размеры, которые составляют 170 мм x 170 мм в двух измерениях, и обладает богатым набором высокоскоростных интерфейсов ввода-вывода, включающим в себя четыре порта USB 3.0, десять портов USB 2.0, два интерфейса SATA III и слот PCI x16. Для подключения карт расширения AIMB-205 поддерживает один полноразмерный слот MiniPCIe и один разъём M.2 (ключ B, тип 2242), предназначенный для установки модулей беспроводной связи WiFi, 3G и LTE и устройств хранения данных. Новинка также содержит два гигабитных порта Ethernet (сетевой контроллер Realtek RTL8111G), обеспечивающих скорость передачи данных до 1000 мегабит в секунду, и оснащена восемью последовательными портами, включая один порт RS-232 с возможностью питания внешних устройств напряжением 5В/10В (переключаются с помощью перемычки) и один порт RS-232/422/485 (конфигурируется через BIOS). Кроме того, имеется стереоусилитель с выходной мощностью 6 Вт, что снижает совокупную стоимость владения оборудованием.

Функция включения/отключения питания от USB, потрясающая графическая производительность

AIMB-205 поддерживает функцию включения и отключения питания от портов USB, что очень удобно для управления питанием большого количества USB-устройств, подключаемых в материнской плате. Благодаря совместимости с новейшими процессорами шестого и седьмого поколений серии Intel Core с интегрированным графическом ядром Intel HD Graphics, процессорная плата обеспечивает потрясающую графическую производительность и поддерживает подключение двух независимых дисплеев в режиме дублирования или расширения посредством видео выходов VGA, DVI-D, LVDS (или eDP) и DisplayPort1.2 (поддержка дисплеев с разрешением до 4K2K).

Поддержка интеллектуального программного обеспечения WISE-PaaS/RMM

Новинка совместима с облачной платформой для Интернета вещей WISE-PaaS/RMM, которая обеспечивает удалённое управление системой в режиме реального времени. Крое того, WISE-PaaS/RMM предлагает возможности восстановления данных с помощью программных инструментов от компании-разработчика Acronis, а также предоставляет антивирусное программное обеспечение от компании McAfee для обеспечения надёжной работы системы.

Основные характеристики:

  • Поддержка процессоров шестого и седьмого поколений серии Intel Core i / Pentium / Celeron
  • 2 260-контактных слота SODIMM для подключения до 32 Гб оперативной памяти DDR4 с частотой 2400 МГц
  • Поддержка технологий DX11.1, OpenCL 2.1, OpenGL 5.0
  • Поддержка подключения двух независимых дисплеев с помощью портов VGA, DVI-D, DisplayPort1.2, LVDS или eDP
  • 4 порта USB 3.0, 10 портов USB 2.0, 2 интерфейса SATAIII, 8 портов COM, 8-битный интерфейс GPIO, 1 слот PCIe x16, 1 разъём F/S Mini PCIe (с поддержкой mSATA) и 1 разъём M.2 (ключ B, тип 2242)
  • Стереоусилитель с выходной мощностью 6 Вт
  • Модуль TPM1.2/2.0
  • Соответствие требованиям стандартов CE/FCC класс B
  • Совместимость с ПО WISE-PaaS/RMM