Новый модульный компьютер IPC964-512-FL с четырьмя слотами PCI/PCIe

2 августа 2018

Axiomtek, всемирно известный производитель инновационной компьютерной техники, представила новую безвентиляторную Barebone-систему - IPC964-512-FL. Встраиваемая система с возможностью установки четырх плат расширения PCI и/или PCIe, предоставляет широкие возможности для проектирования систем автоматизации сбора и обработки данных. Компьютер поддерживает высокопроизводительные процессоры шестого/седьмого поколений серии Intel Core и Celeron и оснащён набором микросхем Intel Q170. Новинка идеально подойдёт для применений в широком спектре промышленных приложений, включая приложения автоматического оптического контроля (AOI), системы управления перемещением, робототехнические системы и т.д.

"Промышленный компьютер IPC964-512-FL от Axiomtek отличается компактными размерами, а также предлагает простоту в установке и обеспечивает быстрое развёртывание промышленных систем. Благодаря наличию одного слота для подключения модуля ввода-вывода и четырёх слотов расширения PCI/PCIe, компьютер предоставляет высокий уровень кастомизации системы и позволяет разрабатывать промышленные приложения полностью в соответствии с требованиями заказчика", - отметил Айви Ли, продукт-менеджер компании Axiomtek. "Для надёжного использования в промышленных средах встраиваемый компьютер IPC964-512-FL поддерживает широкий диапазон входного напряжения от 19 до 30 В постоянного тока через изолированный клеммной блок, а также обеспечивает работу при температуре внешней среды от -10°C до +60°C".

Новинка поставляется с двумя слотами SO-DIMM, предназначенными для установки до 32 гигабайт оперативной памяти DDR4-2133. Устройство имеет степень защиты IP40 и обладает передним расположением портов ввода-вывода, что обеспечивает удобство в прокладке кабелей и обслуживании системы.

Набор интерфейсов ввода-вывода представлен наличием двух гигабитных портов LAN, четырёх портов USB 3.0, одним выходом VGA, одним разъёмом HDMI, разъёмами Audio (вход для микрофона, линейный выход) и разъёмом для подключения одного из трёх модулей ввода-вывода (4-портовый модуль RS-232/422/485S, 2-портовый модуль RS-232/422/485 с 4 каналами дискретного ввода и 4 каналами дискретного вывода или модуль с 8 каналами дискретного ввода и 8 каналами дискретного вывода). Кроме того, имеется один полноразмерный слот PCI Express Mini Card для подключения модулей беспроводной связи 3G/4G, GPS, Wi-Fi и Bluetooth, а также два отсека для установки двух 2.5" накопителей HDD с поддержкой функции горячей замены. Присутствует также внешний переключатель, обеспечивающий переключение режима питания с AT на ATX и обратно.

Новинка поддерживает монтаж на стену, крепление с помощью кронштейна VESA, установку на DIN-рейку. Компьютер может работать под управлением операционной системы Windows 10 и Linux, а также совместима с программным обеспечением AXView, предназначенным для интеллектуального мониторинга и управления устройствами в приложениях промышленного Интернета вещей (IIoT).

Основные характеристики:

  • Процессор шестого/седьмого поколения серии Intel Core i7/i5/i3 и Celeron c TDP до 35 Вт (с кодовым названием Kaby Lake/Skylake)
  • Чипсет Intel Q170
  • 4 слота расширения PCI/PCIe
  • Поддержка питания 24 В постоянного тока (min = 19 В; max = 30 В)
  • Компактный дизайн
  • Переднее расположение портов ввода-вывода
  • Поддерживаемый диапазон рабочих температур: -10°C ~ +60°C
  • Поддержка подключения 2-х 2.5" накопителей SSD с функцией горячей замены
  • Поддержка модуля и антенны WLAN