Рейтинг@Mail.ru
 

ADLINK представила интеллектуальную видеокамеру NEON-1021-M

25 марта 2017

ADLINK Technology, ведущий мировой производитель промышленных систем машинного зрения, анонсировала выпуск новой интеллектуальной видеокамеры NEON-1021-M, построенной на базе высокопроизводительного четырёхъядерного процессора Intel Atom E3845 с тактовой частотой 1.91 ГГц и поддерживающей программное обеспечение MERLIC от компании-разработчика MVTec. Новая смарт-камера обладает рядом конкурентных преимуществ и предназначена для построения приложений машинного зрения.

Камера NEON-1021-M обеспечивает быстрый захват изображения, имеет монохромный CMOS-датчик на 2 мегапикселя с глобальным затвором и поддерживает возможности цифрового управления освещением (PWM). Устройство обладает функцией multi-ROI и предлагает высокоскоростное одновременное чтение нескольких штрих-кодов, тем самым значительно сокращая время обработки изображений. NEON-1021-M поддерживает подключение одной дополнительной видеокамеры с интерфейсом GigE Vision, содержит четыре изолированных входа, четыре изолированных выхода, а также разъём VGA для обеспечения максимальной интеграции системы с внешними устройствами.

Изделие обладает прочным корпусом, соответствующим степени защиты IP67, и отличается наличием защищённых промышленных разъёмом типоразмера M12.

Новая камера совместима с программным продуктом MERLIC, разработанным на основе богатого опыта компании MVTec в области разработки систем машинного зрения. MERLIC - это универсальный программный инструмент, предназначенный для быстрого создания приложений машинного зрения. Программа не требует от пользователей навыков в языках программирования и сочетает в себе надёжное функционирование, высокую производительность и простоту в использовании. MERLIC предлагает разработчикам интуитивно понятный пользовательский интерфейс, а также поддерживает визуализационные возможности и мощные функции для настройки параметров съёмки.

Интеллектуальная камера NEON-1021-M от ADLINK с поддержкой программного обеспечения MERLIC упрощает развертывание систем машинного зрения и позволяет решать широкий спектр задач, связанных с обеспечением контроля производства.

Основные характеристики:

  • Совместимость с утилитой MERLIC от MVTec
  • Удобный пользовательский интерфейс
  • Монохромный CMOS-датчик на 2 мегапикселя с глобальным затвором
  • Запись видео с частой кадров 60 FPS
  • Функция multi-ROI для быстрого считывания штрих-кодов
  • Поддержка подключения дополнительной камеры GigE Vision Slave
  • Степень защиты IP67, защищённые коннекторы типоразмера M12
  • Соответствие стандарту EMVA 1288