Рейтинг@Mail.ru
 

Новые Ethernet-модули ввода-вывода ET-7250A и PET-7250A от компании ICP DAS

2 февраля 2018

Компания ICP DAS выпустила новые Ethernet-модули ввода-вывода ET-7250A и PET-7250A, обеспечивающие мощные сетевые возможности и предоставляющие большое количество функций ввода-вывода. Новинки содержат встроенный веб-сервер и предлагают интерфейс пользователя, который позволяют с лёгкостью конфигурировать систему. Обе модели поддерживают дистанционное управление с помощью протоколов Modbus TCP/UDP в сети Ethernet и тем самым могут быть интегрированы с программируемыми логическими контроллерами, приложениями HMI, системами SCADA и другими системами промышленной автоматизации.

Поддержка режима Pair-Connection

Модули ET-7250A и PET-7250A предлагают шесть каналов дискретного вывода Sink Type и двенадцать каналов дискретного ввода, каждый из которых может быть использован в качестве 32-битного счётчика. Кроме того, новинки поддерживают функцию pair-connection, которая позволяет каналы дискретного ввода устройств использовать в паре с каналами дискретного вывода.

Поддержка подключения методом "цепочки" по технологии Ethernet

ET-7250A и PET-7250A содержат по два встроенных порта Ethernet, которые обеспечивают подключение модулей друг за другом. Это позволяет сократить затраты на развёртывание промышленных приложений и, при необходимости, быстро расширить сеть без использования дополнительного оборудования.

Технология Power Over Ethernet (PoE)

Модуль PET-7250A поддерживает технологию Power Over Ethernet (PoE), описанной стандартами IEEE 802.3af-2003 и IEEE 802.3at-2009. Данная технология позволяет модулю  PET-7250A  получать электроэнергию вместе с данными через медный кабель Ethernet от PoE-коммутатора, что упрощает процесс развёртывания системы и позволяет снизить затраты на её обслуживание.

Основные характеристики:

  • Пользовательский Web-интерфейс
  • Поддержка функций сетевой безопасности
  • 12 каналов дискретного ввода (могут быть использованы в качестве счётчиков)
  • 6 каналов дискретного вывода
  • Поддержка функции Pair Connection
  • 2 порта Ethernet для подключения модулей методом "цепочки"
  • Поддержка протоколов Modbus TCP и Modbus UDP
  • Двойной сторожевой таймер
  • Поддерживаемый диапазон рабочих температур: от -25 до +75°C