Преобразователи частоты INVT - большие возможности по доступной цене

  • Дата6 марта 2014

Компания Эксперт-Автоматика официальный дистрибьютор INVT представляет универсальную общепромышленную серию преобразователей частоты CHF100A. Данная серия преобразователей рассчитана на абсолютное большинство применений в промышленности. Акцентируем внимание наших пользователей на ключевых характеристиках частотных преобразователей INVT, которые в значительной мере отличают их от конкурентов.

Во-первых это возможность векторного режима управления (без обратной связи). Данный режим позволяет обеспечивать максимальный момент при низких оборотах двигателя. Для людей ни сильно посвященных в тонкости частотного привода поясним, что при работе по вольт-частотной характеристике или в скалярном режиме, абсолютно все преобразователи частоты имеют «провал» по моменту на низких оборотах двигателя или другими словами при низкой частоте. Вы с легкостью решите такую проблему, применив векторный преобразователь частоты INVT. Так же стоит отметить, еще ряд преимуществ частотного преобразователя с векторным режимом управления это:

  • Высокая точность поддержания скорости вращения
  • Высокая точность поддержания необходимого момента на валу двигателя
  • Диапазон регулирования скорости 1:100 в векторном режиме

Широкий набор дискретных и аналоговых входов / выходов

  • 7 программируемых дискретных входов
  • 1 высокочастотный импульсный вход
  • 2 программируемых аналоговых входа -10…+10 В, 0…10 В или 0/4…20 мА
  • 1 программируемый выход с открытым коллектором
  • 2 релейных выхода
  • 2 аналоговых выхода 0…10 В или 0/4…20 мА

Пользователь легко может использовать дискретные входы для программирования пуска и остановки двигателя, а способ задания частоты при помощи аналоговых входов является простым и распространенным решением.

Следующим  аргументом в пользу преобразователей INVT является встроенный ПИД-регулятор, эта функция необходима при использовании, к примеру, преобразователя частоты с насосами, либо компрессорами, для автоматического поддержания требуемого давления в системе. Вы без труда можете реализовать систему водоснабжения, к примеру, загородного дома с поддержанием заданного давления в системе.

Встроенный ПЛК позволит решить небольшие, локальные задачи. Вы можете устанавливать опорную частоту, время удержания, направление вращения для каждого шага и время ускорения/торможения между шагами.

Штатный интерфейс RS-485 с поддержкой протокола Modbus, позволит интегрировать частотный преобразователь в любую систему управления, выполнить связь с компьютером, контроллером, либо панелью оператора. Последовательный  интерфейс незаменим при реализации сложных алгоритмов вращения, в случаях, когда необходимо задавать параметры с высокой точностью, а так же при дистанционном мониторинге работы частотного привода.

Необходимо так же отметить и доступную цену частотных преобразователей при достаточно мощном функционале и превосходном качестве исполнения устройств.

Вам может быть интересно: