Типы соединений в электрических клеммах Phoenix Contact

  • Дата27 января 2010

Винтовые клеммы

Характеристики материалов

Металлические части стандартных винтовых клемм состоят из высококачественного, устойчивого к внутренними напряжениям и коррозионностойкого медного сплава. Поэтому образование химических соединений в области контакта, вследствие воздействия влаги, и риск коррозии исключаются. Это позволяет избежать таких последствий, как снижение надежности соединения и/или ослабление прижимного усилия фиксирующего винта. Еще одним достоинством материала контактной части клемм является его хорошая электропроводность, которая не позволяет токопроводящим частям сильно нагреваться. Гальваническое никель-цинковое покрытие металлических частей не содержит свинец.

Изолирующий корпус винтовых клемм производится из полиамида 6.6, который пригоден для переработки и вторичного использования. Эта эластичная и ударопрочная пластмасса не содержит галогенов и стойка к ультрафиолетовому излучению. Этот материал также устойчив к тропическим климатическим условиям, не боится термитов, стойкий к агрессивным химическим соединениям и обладает выдающейся долговечностью качественных характеристик. Полиамид 6.6 может эксплуатироваться при температуре 130 °С и сертифицирован согласно UL 94 на класс воспламеняемости V0.

Принцип подключения

Винтовые клеммы Phoenix Contact разработаны с учетом самых высоких требований. Существенным достоинством клемм является отсутствие необходимости обслуживания соединения. Периодическая протяжка зажимных винтов не требуется. Система винтового зажима Reakdyn, разработанного Phoenix Contact, обеспечивает надежную защиту от самораскручивания винта.

Медные проводники любого типа могут подключаться без предварительной подготовки. При этом, не исключается использование кабельных наконечников для защиты от расплетения. Корпус этих винтовых клемм позволяет удовлетворить достаточно часто предъявляемое требование - это возможность подключения к одному контакту клеммы нескольких проводников.

Высокая прижимная сила винтового зажима, обеспечивает газонепроницаемость и долговечность соединения проводников сечением до 240 мм2.

Пружинные клеммы

Характеристики материалов

Все металлические части пружинных клемм изготовлены из некорродирующих материалов. Токоведущие металлические части изготовлены из высококачественного сплава меди. Особенно важным достоинством материала контактной части клемм является его хорошая электропроводность, которая не позволяет токоведущим частям сильно нагреваться. Гальваническое никель-цинковое покрытие металлических частей не содержит свинец.

Прижимную силу контактной части создает упругий элемент из высокопрочной пружинной хромникелевой стали.

Изолирующий корпус пружинных клемм производится из полиамида 6.6, который пригоден для переработки и вторичного использования. Эта эластичная и ударопрочная пластмасса не содержит галогенов и стойка к ультрафиолетовому излучению. Этот материал также устойчив к тропическим климатическим условиям, не боится термитов, стойкий к агрессивным химическим соединениям и обладает выдающейся долговечностью качественных характеристик. Полиамид 6.6 может эксплуатироваться при температуре 130 oС и сертифицирован согласно UL 94 на класс воспламеняемости V0.

Принцип подключения

Пружинные клеммы Phoenix Contact, разработаны для универсального применения. Эксплуатирующийся пружинный зажим не требует обслуживания и обеспечивает вибростойкое, газонепроницаемое и долговечное соединение.

Зажим клеммы открывается стандартной отверткой. После ввода проводника в рабочую область зажима, отвертка вынимается и проводник автоматически прижимается к токоведущей шине клеммы. Удобство эксплуатации достигается тем. что проводник и отвертка вводятся параллельно со стороны фронтальной части клеммы.

Медные проводники любого типа сечением до 35 ммг могут подключаться без предварительной подготовки. При этом, не исключается использование кабельных наконечников для защиты от расплетения.

Пружинные клеммы Phoenix Contact имеют достаточно большие гнезда, которые позволяют подключать проводник номинального сечения с наконечником.

Зажимы Push-In для подключения проводников без использования вспомогательных инструментов

Характеристики материалов

Все металлические части клемм с зажимами Push-In изготовлены из некорродирующих материалов. Токоведущие металлические части изготовлены из высококачественного сплава меди. Особенно важным достоинством материала контактной части клемм является его хорошая электропроводность, которая не позволяет токоведущим частям сильно нагреваться. Гальваническое никель-цинковое покрытие металлических частей не содержит свинец.

Прижимную силу контактной части клеммы Push-In создает изгибной пружинный элемент из высокопрочной пружинной хромникелевой стали.

Изолирующий корпус клемм производится из полиамида 6.6, который пригоден для переработки и вторичного использования. Эта эластичная и ударопрочная пластмасса не содержит галогенов и стойка к ультрафиолетовому излучению. Этот материал также устойчив к тропическим климатическим условиям, не боится термитов, стойкий к агрессивным химическим соединениям и обладает выдающейся долговечностью качественных характеристик. Полиамид 6.6 может эксплуатироваться при температуре 130oС и сертифицирован согласно UL 94 на класс воспламеняемости V0.

Принцип подключения

Клеммы Push-In DT разработаны Phoenix Contact для подключения проводников без использования вспомогательных инструментов. Это означает, что для подключения жесткого проводника или проводника с наконечником, его достаточно просто вставить в гнездо клеммы.

Пружина клеммы отгибается проводником при его вводе и обеспечивает надежное его прижатие к токопроводящему элементу клеммы. Стандартную отвертку приходиться использовать только для извлечения проводника или для подключения гибкого проводника без наконечника.

Технические характеристики клемм DT, как и всех клемм Phoenix Contact с другими типами соединения явно превосходят уровень требований соответствующих стандартов.

Качество контакта удовлетворяет специальным критериям железнодорожного стандарта EN 50155 в отношении вибростойкости.

Система быстрого подключения IDC

Характеристики материалов

Контактная часть клемм для быстрого монтажа QT изготовлена из специального запатентованного высококачественного медного сплава. Он обладает хорошей электропроводностью и, вместе с тем, превосходной упругостью.

Гальваническое никель-цинковое покрытие металлических частей не содержит свинец.

Изолирующий корпус клемм вводится из полиамида 6.6, который пригоден для переработки и вторичного использования. Эта эластичная и ударопрочная пластмасса не содержит галогенов и стойка к ультрафиолетовому излучению. Этот материал также устойчив тропическим климатическим условиям, не боится термитов, стойкий к агрессивным химическим соединениям и обладает выдающейся долговечностью качественных характеристик. Полиамид 6.6 т эксплуатироваться при температуре 130oС и сертифицирован согласно UL 94 лес воспламеняемости V0.

Принцип подключения

Электротехнические клеммы QUICKON предназначены для быстрого подсоединения проводников.

Отличительной особенностью клемм является компактный поворотный зажимной механизм. Упрощенный способ подключения сокращает время электромонтажа почти на 60 %.

Подключение / отключение осуществляется с помощью стандартной отвертки: о правильном открытии / закрытии зажимного механизма однозначно сигнализирует характерный щелчок.

Жесткие и гибкие проводники сечением от 0,25 до 2,5 кв. мм можно подключать без вспомогательных средств, таких, например, как, направляющих втулок.

При подключении изоляция проводника продавливается до металла, сдвигается и проводник надежно фиксируется в гнезде, образуя надежное газонепроницаемое соединение большой площади и с низким переходным сопротивлением.

Высокое качество соединения клемм для быстрого монтажа подтверждается тем, что этот тип соединения, наряду с винтовым и пружинным зажимом, сертифицирован для применения во взрывоопасных зонах.

Болтовые клеммы

Характеристики материалов

Все металлические части болтовых клемм изготовлены из не коррозирующих материалов. Токоведущие металлические части изготовлены из высококачественного сплава меди. Он обладает хорошей электропроводностью, которая не позволяет токоведущим частям сильно нагреваться. Гальваническое никель-цинковое покрытие металлических частей не содержит свинец.

Изолирующий корпус болтовых клемм производится из полиамида 6.6, который пригоден для переработки и вторичного использования. Эта эластичная и ударопрочная пластмасса не содержит галогенов и стойка к ультрафиолетовому излучению. Этот материал также устойчив к тропическим климатическим условиям, не боится термитов, стойкий к агрессивным химическим соединениям и обладает выдающейся долговечностью качественных характеристик.

Полиамид 6.6 может эксплуатироваться при температуре 130oС и сертифицирован согласно UL 94 на класс воспламеняемости V0.

Принцип подключения

Мощные болтовые клеммы Phoenix Contact предназначены для удобной разводки кабелей с кольцевыми наконечниками. Существенным элементом этих клемм является встроенная пружинная шайба, обеспечивающая надежность винтового соединения. Она препятствует самораскручиванию и устраняет необходимость обслуживания контактных соединений.

Колпачковые гайки этого модельного ряда являются несъемными и установлены на откидывающейся вверх створке.

К данным клеммам подходят все круглые кабельные наконечники типов, установленных стандартами DIN 46234, DIN 46235 или DIN 46237.

Особенностью этих болтовых клемм является то, что они позволяют удовлетворить достаточно часто предъявляемое требование - это возможность подключения к одному контакту клеммы нескольких проводников. В зависимости от исполнения один болт может зажимать до 4 кабельных наконечников.

Клеммы обеспечивают надежное и долговечное соединение любых проводников сечением до 240 кв. мм.

Разъемное соединение

Характеристики материалов

Все металлические части клемм с разъемными выводами и штекерами COMBI изготовлены из некорродирующих материалов. Особым преимуществом является разделение электрических и механических функций. Токоведущие металлические части изготовлены из высококачественного сплава меди, Гальваническое никель-цинковое покрытие металлических частей не содержит свинец. Высокая токовая нагрузочная способность контактов достигается благодаря встроенной прижимающей пластине из высокопрочной, хромникелевой пружинной стали.

Изолирующие корпуса клемм и шекеров COMBI производятся из полиамида 6.6, который пригоден для переработки и вторичного использования, Эта эластичная и ударопрочная пластмасса не содержит галогенов и стойка к ультрафиолетовому излучению. Этот материал также устойчив к тропическим климатическим условиям, не боится термитов, стойкий к агрессивным химическим соединениям и обладает выдающейся долговечностью качественных характеристик.

Полиамид 6.6 может эксплуатироваться при температуре 130oС сертифицирован согласно UL 94 на класс воспламеняемости V0.

Принцип подключения

Клеммы и штекеры COMBI реализуют концепцию универсальных разъемных соединений, удовлетворяющим самым высоким требованиям. Для подключения проводника соответствующего номинала используется соответствующий штекер.

Отличительной особенностью клемм являются их унифицированные гнезда. Благодаря этому штекеры и базовые клеммы четырех типов подключения можно свободно комбинировать между собой.

Модульная конструкция позволяет подготавливать любые проводники и создавать специфические соединения.

Медные проводники любого типа могут подключаться без предварительной подготовки. При этом, не исключается использование кабельных наконечников для защиты от расплетения.

Клеммы и штекеры COMBI имеют большие установочные гнезда, которые позволяют подключать проводник номинального сечения с наконечником.