Оборудование ICP DAS для систем «Умный дом»

  • Дата

Компания Эксперт-Автоматика официальный поставщик оборудования ICP DAS представляет линейку оборудования для организации автоматизированного управления таких систем как освещение и микроклимат в помещениях.

Интеллектуальные модули управления освещением от ICP DAS

 

Для начала попробуем обосновать преимущества и целесообразность применения таких модулей на практике, для этого стоит немного углубиться в техническую сторону устройства. Модули базируются на шине RS-485, что позволяет объединять их в единую сеть, протокол передачи данных Modbus RTU или DCON, то есть Вы можете осуществлять дистанционное управление большим количеством модулей из одного места, это может быть некий пульт управления в доме, квартире или здании. К примеру охранник в здании может выключить свет в нескольких офисах, если работники офиса по рассеянности оставили включенным освещение, при этом все необходимые действие можно выполнить с централизованного пульта управления. Или в зале для конференций свет будет приглушен или выключен, когда проектор будет включаться. Еще один акцент необходимо сделать на так называемых система «умный дом», реализация подобных проектов, возможно лишь при помощи управляемых модулей, подобных модулям ICP DAS. Оборудование компании ICP DAS возможно легко интегрировать в любую систему за счет того что оно базируется на открытых протоколах и стандартах.

 

 

Четыре интеллектуальных модуля на сегодня доступны к поставке, каждый из них имеет свои особенности, рассмотрим их подробнее.

 

Модуль управления освещением LC-101 имеет один выходной канал в виде электромеханического реле с перекидными контактами и максимальной нагрузочной способностью НО контакта 10А, НЗ контакта 6А. Так же модуль имеет один входной канал, зависимость между входным и выходным каналом в данном случаи максимально простая, при изменения статуса входного канала, реле так же меняет свой статус на противоположный. Удаленной командой по RS-485 (протокол DCON или Modbus) можно в любой момент поменять статус реле в не зависимости от состояния входного канала.

 

Модуль управления освещением LC-103 имеет три выходных канала в виде электромеханических реле с нормально разомкнутыми контактами, максимальная нагрузочная способность каждого выхода 5А. Входной канал один, зависимость между входом и выходом следующая, при изменении статуса входного канала изменяется значение на выходных реле, но не на всех одновременно, а последовательно (циклический) от реле №1 к реле №3. Так же как и в предыдущем модуле, командой по RS-485 можно в любой момент поменять статус реле в не зависимости от состояния входного канала.

 

 

Модуль управления освещением LC-221 кроме дискретного ввода и мощного релейного вывода на 16А, имеет один канал аналогового вывода для плавной регулировки освещенности (dimmer).

 

 

Модуль управления  LC-131 имеет три входных дискретных канала и канал мощного релейного вывода на 16А, может использоваться в простых охранных системах или системах оповещения, например оповещения о протечках.

 

 

Для объединения модулей в сеть предлагается использовать модуль LC-485, который представляет собой 4-х портовый RS-485 HUB с четырьмя независимыми каналами и одним каналом для подключения управляющего устройства - панели оператора.

 

Все представленные модули имеют компактную конструкцию, подключаются  последовательно (друг за другом) за счет наличия двух разъемов RJ11, передача питания и данных осуществляется по единому кабелю, а так же имеют доступную цену.

 

Регистратор температуры и влажности с LCD дисплеем

 

 

Для организации контроля над микроклиматом на объекте компания ICP DAS  выпустила линейку устройств DL-100T. Устройство обеспечивает измерение температуры в диапазоне от -20 … до 60 С с точностью 0.1 С и измерение влажности от 0 … до 100%, точность 0.1%, так же оно способно сохранять 4088 записей в памяти температуры и влажности, имеет LCD дисплей для отображения показаний, может осуществлять передачу по сети RS-485 для дальнейшей обработки их на компьютере или контроллере.

 

 

Устройство имеет водонепроницаемый корпус с защитой IP66 и поставляется с программным обеспечением для Windows.

 

Читайте так же публикации по это тематике

Решение для систем «Умный дом» своими руками. Облачный HMI интерфейс cMT-SVR-100

Вам может быть интересно: