Рейтинг@Mail.ru
 

Преобразователи частоты

7 октября 2016

Частотный преобразователь служит с первую очередь для задания частоты вращения асинхронного, либо синхронного электродвигателя, обеспечивается это путем формирования на выходе ПЧ определённых параметров сети. За счет чего можно произвести плавный пуск и плавную остановку электродвигателя, а так же задавать частоту вращения. Кроме этого преобразователь обеспечивает, множество защит двигателя и осуществляет контроль в его работе.

Выделяют несколько типов управления, реализуемых в частотных приводах, так простым способом является скалярный типа управления, где U/f = const, такие системы ориентированы прежде всего на работу с "лёгкой нагрузкой", такой как вентиляторы, насосы, транспортеры и т.п., где момент величина если не постоянная, то изменяющаяся в незначительных пределах.

Векторный тип управления, подразумевает непрерывное получение системой информации о положении вектора тока в двигателе. Это может быть сделано при помощи генератора прямоугольных импульсов (энкодера), установленного на вал двигателя, тогда система называется "с обратной связью", либо при помощи математического расчета заложенного в микроконтроллер частотного преобразователя, тогда система называется "без обратной связи". Применение векторных преобразователей частоты позволяет обеспечить точное поддержании момента и скорости на валу электродвигателя, а так же осуществить запуск "тяжелых нагрузок", к таким можно отнести дробилки, экструдеры, обрабатывающие станки и т.п.

Наша компания предлагает преобразователи частоты от трех производителей.

Преобразователи частоты Inovance

MD310 Универсальный ПЧ, ориентированный на решение типовых задач. Устройство отличается широким функционалом и простотой настройки. Поддерживается интерфейс RS-485. Модель оснащена ПИД-регулятором, имеет ЖК-дисплей и кнопочную панель. Модельный ряд в диапазоне 0,4-18,5 кВт.
MD290 Серия имеет скалярное управление. Прекрасно подходят для типовых производственных задач. Опционально доступна поддержка RS-485. Модельный ряд в широком диапазоне мощностей: от 18,5 до 500 кВт.
MD500 Векторный преобразователь. Используется для организации сложных производственных процессов. Позволяет настроить работу двигателя с высокой точностью. Устройства обладают длительным сроком службы, просты в эксплуатации. Модельный ряд: 18,5 - 450 кВт.
 

Преобразователи частоты Веспер

E2-MINI Небольшая бюджетная серия, ориентированная на системы вентиляции. Устройство также подойдет для конвейера и насосной станции. Преобразователь оснащен дисплеем, модельный ряд мощностей: 0,2 – 2,2 кВт.
E3-8100  Малогабаритная модель со скалярным управлением. Установка работает по интерфейсу RS 422 и RS 485. Преобразователь Е3-8100 прост в монтаже и надежен в работе. Диапазон мощностей: 0,2 – 7,5 кВт.
E2-8300 Линейка, ориентированная на общепроизводственное использование. ПЧ имеет встроенный ПИД-регулятор и малые габариты. Модели 8300-й серии оснащаются PLC-контроллерами. Возможно использование оборудования в диапазоне 0,4 – 55 кВт.
EI-7011  Многофункциональная модель, обладающая прекрасными эксплуатационными показателями. Серия 7011 считается одной из наиболее надежных. имеет широкие возможности настройки, поставляются в диапазоне мощностей: 0,75 - 315 кВт.
EI-Р7012  Устройства ориентированы на работу с насосами. Среди основных преимуществ: низкая цена, надежность, простота настройки. Серия имеет встроенный ПИД-регулятором. Диапазон частот модельного ряда: 7,5 – 370 кВт.
EI-9011  Векторные преобразователи с функцией обратной связи. Ориентированы на применение в ответственных производственных процессах, требующих наименьшей погрешности в работе. Модельный рад в диапазоне: 0,75 – 500 кВт.

 

Частотные преобразователи INSTART

SDI Малогабаритные ПЧ, для управления насосами и вентиляторами. Векторный и скалярный режимы управления, присутствует ПИД-регулятор. Устройства комплектуются съемным пультами управления, имеют интерфейс RS-485. Диапазон мощностей: 0,4 – 4 кВт.
MCI Универсальная серия ПЧ с большим запасом по перегрузке. Прекрасно подходят для применения в станках, транспортерах и т.п. Имеют интерфейс RS-485. Присутствует ПИД-регулятор.  Диапазон моделей: 0,75 – 5,5 кВт.
Универсальные векторные преобразователи FCI для применения в отвественных механизмах. Встроенное ПИД-регулирование, встроенные таймеры и ПЛК. Модельная конструкция с возможностью установки плат расширения
 

Каталог устройств периодически обновляется. В продаже регулярно появляются новые решения. Изделия отличаются функционалом, диапазоном рабочих мощностей, спецификой подключения.

Продукция сертифицирована. Товары поставляются в заводской упаковке.