Рейтинг@Mail.ru
 

Portwell выпустила новый процессорный модуль формата COM Express 3.0 Type 7

29 июля 2017

Portwell, Inc., ведущий мировой лидер в области разработки промышленной компьютерной техники, и член сообщества решений в области Интернета вещей от Intel, объявили о выпуске нового процессорного модуля PCOM-B700G, разработанного в соответствии с новым стандартом COM Express 3.0 Type 7. Устройство выполнено на базе процессора серии Intel Xeon D-1500 (с кодовым названием Broadwell-DE) и может отлично служить для использования в качестве платформы виртуализации в сетевых приложениях.

В отличие от процессорных модулей формата COM Express 3.0 Type 6, новинка стандарта COM Express 3.0 с "распиновкой" Type 7 предназначена для применений в тех приложениях, где не нужна поддержка графики. Поддерживая два десяти гигабитных порта Ethernet, один гигабитный порт Ethernet и десять интерфейсов PCIe, оборудование отлично подойдёт для построения сетевых приложений, который требуют низкий уровень энергопотребления, превосходную вычислительную производительность и высокую пропускную способность вычислительной сети.

PCOM-B700G построен на базе модуля PCOM-B634VG, который был выпущен ещё в 2015 году. PCOM-B634VG был первым процессорным модулем с процессором Intel Xeon D-1500, поддержкой десяти гигабитных портов Ethernet и интерфейса VGA. Новый модуль PCOM-B700G не содержит интегрированный разъём VGA, но оснащён сетевым интерфейсом NC-SI (Network Controller Sideband Interface), предоставляющим возможности удалённого управления системой, и предлагает восемь слотов PCIe x1, один слот PCIe x4 и одни слот PCIe x16. Кроме того, оборудование поддерживает два десяти гигабитных порта 10GbE-KR, которые позволяют передавать сигналы как с помощью оптического кабеля (SFP+), так и медного кабеля (T), что обеспечивает дополнительную гибкость при разработке новых систем.

На борту устройства также имеются три слота SO-DIMM для подключения до 48 гигабайт двухканальной оперативной памяти DDR4 1867/2133/2400 МГц с поддержкой и без поддержки функции коррекции ошибок, два интерфейса SATA III, четыре порта USB 3.0/2.0. Изделие обеспечивают работу в широком диапазоне температур, который составляет от -40°C до +85°C, а также предлагает высокий уровень надёжности и безопасности.

Основные характеристики:

  • Стандарт COM Express 3.0 Type 7
  • 3 слота SO-DIMM для подключения до 48 Гб оперативной памяти DDR4-2133 SDRAM с поддержкой и без поддержки функции коррекции ошибок
  • 2 10-гигабитных порта Ethernet
  • 1 гигабитный интерфейс Ethernet
  • 4 порта USB 3.0/2.0, 2 интерфейса SATA III, 8 слотов PCIe x1, 1 слот PCIe x4 и 1 слот PCIe x16
  • Широкий диапазон поддерживаемых температур от -40°C до +85°C