Рейтинг@Mail.ru
 

Контроллер EC-UCM, обеспечивающий безопасность при использовании лифтов

8 октября 2015

В последнее время многие лифты стали обладать значительным количеством недостатков, и, в результате различных инцидентов, многие люди предпочитают подниматься и спускаться по лестнице. Но на самом деле лифты являются необходимым инструментом современной жизни, так как доставляют много удобств, и, если уделять должное внимание в их обслуживании, то большинство людей не боялось бы пользоваться преимуществами этих грузоподъёмных машин.

Безопасность играют очень важную роль во избежание несчастных случаев. Для её обеспечения необходимо ежедневное обслуживание лифта, а также использование надёжных технических средств и деталей. Причины возникновения инцидентов с лифтами могут быть следующие: достаточно потёртая или порванная тормозная колодка, её ширина составляет менее 5 мм, что только половина нормы; нормальный просвет железного сердечника не в пределах 0.6 мм, что приводит к быстрому изнашиванию тормозных колодок; тормозные колодки имеют очевидный перегрев. Кроме этого, очень важно выбирать надёжные детали для лифта, пользуясь при этом сбором и анализом ключевых данных.

Компания INVT (Wuxi) производитель специализированных частотных преобразователей для лифтового хозяйства, разрабатывает специальное устройство для кабин лифтов - EC-UCM контроллер. Главным преимуществом EC-UCM является то, что устройство умеет обнаруживать, соответствует ли движение лифта норме. Если оно является произвольным, EC-UCM контроллер немедленно посылает сигнал на исполняющую машину для остановки лифта. EC-UCM соответствует рамкам безопасности, надёжный и заверенный органами госбезопасности. Устройство подходит для применений в различных лифтах и эскалаторах. Если во время эксплуатации лифта оказалось, что тормоз неисправен, INVT EC-UCM остановит лифт по средствам кабельных зажимов и специальных клещевых захватов. А для большой безопасности пассажиров, устройство имеет возможности ограничения скорости лифта.

Не беспокойтесь о безопасности при использовании лифтов с контроллерами EC-UCM!