Рейтинг@Mail.ru
 

Moxa выпустила новую серию беспроводных серверов последовательных интерфейсов NPort IAW5000A-6I/O

28 мая 2017

Компания Moxa выпустила NPort IAW5000A-6I/O - новую серию Ethernet-серверов последовательных интерфейсов, совместимую со стандартами беспроводной связи IEEE 802.11a/b/g/n. Устройства поддерживают шесть каналов дискретного ввода-вывода и обеспечивают быструю интеграцию оборудования с последовательными интерфейсами в промышленную Ethenet-сеть. Преобразователи интерфейсов отлично подойдут для использования в приложениях сбора данных в сфере энергетики, области промышленной автоматизации, нефтегазовой и газовой промышленностях, железнодорожной отрасли и т.д.

Все каналы дискретного ввода-вывода новых устройств контролируются с помощью протоколов TCP/IP и Modbus TCP и конфигурируются посредством удобного веб-интерфейса. Кроме того, благодаря поддержке технологии Real COM, цифровые вводы-выводы преобразователей могут быть настроены в качестве COM-портов на компьютерах с операционными системами Windows и Linux, обеспечивая тем самым совместимость сервера с устаревшими приложениями.

Высокий уровень надёжности

Все модели серии NPort IAW5000A-6I/O имеют прочную конструкцию, поддерживают крепление на DIN-рейку и оснащены дополнительным входом питания для обеспечения бесперебойной работы оборудования. Помимо поддержки функции IP-фильтрации и функции защиты паролем, устройства совместимы с протоколами SSH и HTTPS, защищающими промышленную систему от несанкционированного доступа и сетевых хакерских атак. Предназначенные для использования в промышленных условиях, изделия обеспечивают защиту от перенапряжения +/-4 кВ и обладают устойчивостью к электромагнитным помехам и шумам.

Поддержка широкого диапазона скоростей передачи данных

Большинство серверов последовательных интерфейсов поддерживает только ограниченное число скоростей передачи данных. Однако, многие промышленные приложения часто требуют поддержки определённых значений скоростей приёма и получения информации, таких как 250 кбит/с или 500 кбит/с. Беспроводные серверы серии NPort IAW5000A-6I/O предлагают пользователям возможность использования любой скорости передачи данных в диапазоне от 50 до 921.6 кбит/с, позволяя обеспечить надёжную связь с огромным количеством оборудованием и устройств.

Основные характеристики:

  • Ethernet-сервер с поддержкой стандартов IEEE 802.11a/b/g/n
  • 1 (модель NPort IAW5150A-6I/O) или 2 (модель NPort IAW5250A-6I/O) порта RS-232/422/485
  • 4 канала дискретного ввода, 2 канала дискретного вывода
  • 2 входа питания постоянного тока
  • Поддержка релейного выхода
  • Защита от перенапряжения +/-4 кВ
  • Совместимость с технологиями безопасности беспроводной сети WEP/WPA/WPA2
  • Слот для карты памяти microSD для резервного копирования конфигурационных настроек системы
  • Поддержка функции Wireless Client, упрощающей интеграцию устройств в сеть
  • Диапазон рабочих температур от 0 до 60°C

Производительный безвентиляторный компактный компьютер процессор Core i7-6700

В комплекте с накопителем и памятью за 1618 USD, со склада.