Рейтинг@Mail.ru
 

Управление и контроль температуры

6 октября 2014

Управление температурой и контроль температуры является важной частью многих технологических процессов, таких как обработка металлов, сушка лакокрасочных покрытий, термическая обработка продуктов питания и т.д. Эффективное регулирование и контроль температуры позволяют соблюдать необходимую температуру на протяжении всего процесса или цикла, который может быть достаточно продолжительный во времени. При этом четкое соблюдение температурных границ, обеспечивает качество получаемого продукта на выходе.

В автоматизации задача регулирования и контроля температуры является очень распространённой; выделяют два основных вида регулирования температуры:

  • Поддержание температуры, заданной уставкой. При таком регулировании происходит поддержание температуры по заданному изначально значению. Отсутствие сложных графиков управления позволяет строить такие системы на доступных температурных контроллерах.
  • Регулирование температуры во времени. В этом случае управление температурным режимом осуществляется по определённому графику. Сложная логика управления требует программирования системы под каждую конкретную задачу.

Системы управления температурой позволяют не только поддерживать требуемый температурный режим, но также осуществляют сбор и хранение данных. Эффективный контроль, также обеспечивает экономию энергетических ресурсов за счёт оптимизации процессов нагревания и охлаждения.  Немаловажной особенностью автоматизированного управления температурой является полное исключение человеческого фактора из процесса, что повышает отказоустойчивость системы в целом и качество конечного продукта.

Так как системы автоматизации управления температурой широко используются в самых различных отраслях промышленности, в качестве примера рассмотрим ферму для выращивания животных. Задачей является управление температурой в помещениях по заранее установленному графику. Измерение температуры осуществляется с помощью температурных датчиков(в нашем случае термопар), подключённых к модулю измерения температуры. Управляющим устройством будет промышленный контроллер (в нашем случае WinPAC), который будет отвечать за управление температурой путём открытия/закрытия клапана на подающей теплофикат трубе. Настройка и мониторинг всей системы осуществляется на панели оператора(в нашем случае - Weintek). Используемые алгоритмы ПИД-регулирования позволяют поддерживать заданную температуру с максимальной точностью.

Основной экран панели оператора отображает информацию о текущей температуре в помещении и способе управления температурой(вручную либо по графику). Также имеется возможность менять способ управления и выставлять нужную температуру для каждого помещения.

Дополнительный экран позволяет устанавливать температурный график по времени - достаточно указать нужный режим в начале работы и система будет поддерживать нужную температуру на всём производственном цикле(в нашем случае - 40 дней).

Встроенный модуль сохранения данных в базу данных позволяет продолжать работу по заданному графику в случае аварийного отключения питания.

Данный пример освещает лишь некоторые возможности систем автоматизированного регулирования и контроля температур; по любым вопросам автоматизации производства Вы всегда можете обратиться в компанию "Эксперт-Автоматика".

Производительный безвентиляторный компактный компьютер процессор Core i7-6700

В комплекте с накопителем и памятью за 1618 USD, со склада.