Рейтинг@Mail.ru
 

Промышленные компьютеры iROBO выбор профессионала

2 декабря 2014

Промышленные компьютеры iROBO для стойки 19 ➦

Компактные промышленные компьютеры iROBO-3000 ➦

Промышленные серверы iROBO-1000 ➦

Панельные компьютеры iROBO-5000 ➦

Переносные промышленные компьютеры iROBO-4000 ➦

Одной из признанных торговых марок промышленных компьютеров в России является iROBO. Огромное количество предприятий и специалистов отдают предпочтение именно компьютерам iROBO.  Промышленный компьютер в современном восприятии - это понятие собирательное, оно объединяет множество различных систем. Под маркой  iROBO выпускаются: компьютеры для стойки 19” с активным охлаждением, промышленные компьютеры в компактных корпусах, панельные компьютеры с активным и пассивным охлаждением, переносные рабочие станции, встраиваемые компьютеры.

Все промышленные компьютеры призваны работать в критических важных приложениях - промышленное производство, медицина, телекоммуникация, военная сфера и т.п. И должны обеспечивать длительную бесперебойную работу в неблагоприятных и агрессивных условиях. Для производства таких систем применяются специальные комплектующие, промышленные процессорные платы, промышленные корпуса, отказоустойчивые источники питания, в том числе с резервированием, системы хранения данных с резервированием и горячей заменой носителей.

Промышленные компьютеры для стойки 19”

iROBO-2000 одно из ключевых направлений торговой марки iROBO, они производятся в специальных корпусах для установки в серверную стойку 19”. Высоту корпуса IT-оборудования принято измерять в Юнитах (Unit=1,75 дюйма=44,45 мм). Компьютеры поставляются в корпусах 2U, 3U, 4U. Кроме того, прочный стальной промышленный корпус обеспечивает электромагнитную защиту, устойчивость к вибрациям и ударам. Система вентиляции корпуса и пылеулавливающие фильтры создают эффективную циркуляцию воздуха и препятствуют попаданию пыли и грязи.

К конструктивным особенностям корпуса, так же можно отнести специальное виброкрепление накопителей. Основой компьютера является промышленная процессорная плата, формат устанавливаемых плат может быть ATX, либо PICMG. Формат ATX и его производные, пришел из коммерческих компьютеров, но при этом с успехом прижился и эксплуатируется уже продолжительное время. Формат PICMG был специально разработан для промышленных высокопроизводительных компьютеров. Интеграция процессорных плат и плат расширения в таких системах производится через объединительную плату, имеющую до 18 слотов расширения. Так же с применением плат формата PICMG можно создавать многосистемные компьютеры с несколькими процессорными платами. Тип слотов расширения зависит от версии PICMG, так в версии PICMG 1.0 присутствуют слоты расширения PCI и ISA, а в версии PICMG 1.3 PCI, PCI Express, PCI-X. Жизненно важным элементом компьютера является источник питания, в компьютерах iROBO применяются в основной массе источники питания фирмы Zippy. Этот производитель имеет широкий модельный ряд, качество производимых источников соответствует самым высоким требованиям. В ряде моделей, устанавливаются источники питания с резервированием, по сути дела это модульный источник состоящий из двух блоков питания с возможностью горячей замены этих блоков. Что полностью позволяет избежать сбоев в системе при выходе из строя одного из модулей питания. Любой компьютер может быть дополнен платами ввода вывода сигналов и адаптерами портов.

Компактные промышленные компьютеры

Существует множество приложений, где критический важным является пространство, отведенное для установки системного блока. Специально для таких случаев разработана серия iROBO-3000 собираемая в компактных корпусах. Такой корпус подойдет для установки, к примеру, внутри электротехнического шкафа, либо в тесном помещении, где оборудование такого рода целесообразно разместить на стене, для этого корпуса укомплектованы специальным настенным креплением. Компактные компьютеры собираются исключительно на платах формата PICMG. Применение этих плат собственно и делает возможным размещение высокопроизводительной платформы в небольшой корпус.

Панельные компьютеры iROBO

Единый конструктов промышленного компьютера и монитора, стал весьма распространенным решением. Такой моноблок выделен в отдельный сегмент и называется – панельный компьютер iROBO-5000. Существуют модели панельных компьютеров с пассивным охлаждение - безвентиляторные, либо с активным, использующие вентиляторы с регулировкой частоты вращения. Безвентиляторные панельные компьютеры основаны на мобильных чипсетах с низким энергопотреблением, их цена при равной производительности системы, будет выше систем с активным охлаждением.  На рыке сейчас достаточно много производителей таких промышленных моноблоков, наши пользователи и читатели могут воспользоваться статьей, описывающей особенности различных систем - Панельный компьютер, как выбрать? Что же касается серии iROBO-5000, она представлена несколькими платформами:

  • Это популярная платформа из трех моделей с диагоналями экрана 15” (IROBO-5000-50S2T), 17” (IROBO-5000-70S2T) и 19” (IROBO-5000-90S2T) дюймов, в основе чипсет Intel® H61 стандартно поставляется с процессором Intel® Pentium Dual Core G630T, по специальному заказу может быть установлен и более мощный из семейства Intel® Core™ Core™ i7/ i5/ i3 второе и третье поколение. Не смотря на то, что данный панельный компьютер снабжен вентилятором на процессоре, он имеет множество достоинств, среди них: легкий алюминиевый корпус, привод DVD-RW, может поставляться с блоками питания на переменное и постоянное напряжение, работа в отрицательном диапазоне температур. И конечно то, что уже присуще большинству моделей панельных компьютеров: накопитель HDD 2.5” (SSD опционально), множество коммуникационных интерфейсов, сенсорный экран, защита передней панели IP66.
  • Две платформы на процессорах семейства Intel® Atom™, одна из них существует на рынке уже более двух лет с процессором Intel® Atom™ D2550 1.86 Ггц, это модели 12” (iROBO-5000-20C1T), 15” (iROBO-5000-50C1T), 17” (iROBO-5000-70C1T) и 19” (iROBO-5000-90C1T). Платформа безвентиляторная, имеет достаточную производительность для большинства промышленных приложений и привлекательную цену. И новая платформа, которая призвана заменить предыдущее поколение iROBO на процессорах Atom, пока это единственная модель с диганалью экрана 17” >iROBO-5000-70A1T, в основе которой Intel® Atom™ Dual Core E3826, 1.46GHz. Не смотря на то что частота процессора ниже предшественника, за счет оптимизации потоковых вычислений и новой революционной технологии производства, производительность данного чипа выше примерно на 30% в сравнении с D2550.
  • Высоко производительна платформа в безвентиляторном дизайне с процессором Intel® Core™ i5-3610ME (2 x 2.7GHz, 3M cache, Max. TDP 35W) для приложений где необходимы высокие вычислительные мощности и сверх надежность системы.

Промышленные компьютеры iROBO выбирают профессионалы во всех ответственных областях. Без преувеличения можно сказать, что это один из самых продаваемых брендов промышленных систем в России. Присоединяйтесь к пользователям iROBO и Вы убедитесь в их превосходстве над всеми остальными компьютерами и серверами. По вопросам закупки Вы можете обратится в компанию «Эксперт-Автоматика» официальному поставщику компьютеров iROBO.

Производительный безвентиляторный компактный компьютер процессор Core i7-6700

В комплекте с накопителем и памятью за 1618 USD, со склада.