Рейтинг@Mail.ru
 

Производительная панель оператора MT8090XE от Weintek

1 ноября 2015

В настоящее время, в эпоху технического прогресса, автоматизация играет очень важную роль. Использование автоматизированных систем управления позволяет не только повысить производительность труда и качество выпускаемой продукции, а также даёт возможность оптимизировать использование необходимых ресурсов для производства. Иными словами, автоматизация эффективно снижает затраты предприятия на производство и повышает рентабельность. 

Цена и характеристики ➦

Очень большой вклад в автоматизацию различных промышленных объектов внесли панели оператора с человеко-машинным интерфейсом (ЧМИ). Панели оператора представляют из себя многофункциональные устройства: их используют как для отображения данных, так и для мониторинга и управления объектами на различных предприятиях. Применение данных устройств доставляет много удобств, так как предоставляет диалоговые средства оператору для выполнений необходимых задач, не создавая проблем в безопасности. 

Сегодня на рынке представлено множество панелей оператора специального назначения, и бывает сложно определиться в выборе нужного устройства по цене, качеству и необходимых функций. Эксперт-Автоматика предлагает надёжную и недорогую панель оператора с ЧМИ MT8090XE от Weintek, лидирующей компании в области производства технологий автоматизации, которая нашла применение во всех сферах промышленности. 

Панель используется в связке с программируемым логическим контроллером (ПЛК), с помощью которого получает и визуализирует данные. MT8090XE поддерживает как стандартные протоколы (Modbus RTU, Modbus TCP и другие), так и специализированные, что позволяет работать с огромным количеством различных ПЛК. Weintek MT8090XE оснащён мощным процессором Cortex A8 с тактовой частотой 1 ГГц и оперативной памятью размером 256 Мб, что делает эту операторскую панель самой производительной системой в линейке Weintek на сегодняшний день. Для хранения проекта, архивов и журналов событий, панель имеет встроенную Flash-память 512 МБ.

Для максимально удобного мониторинга и контролирования состояния промышленных объектов, панель обладает отличным сенсорным четырёх проводным резистивным 9.7-дюймовым экраном с разрешением 1024x768 пикселей. Встроенная LED-подсветка дисплея обеспечивает комфортное использование панели при слабом освещении. Наличие порта Ethernet позволяет устройству осуществлять связь с контроллером или компьютером через сити Ethernet, используя протокол Modbus TCP. Так же доступны сервисы для уделенной работы с панелью VNC и EasyAccess. По средствам FTP сервера, пользователь может получать доступ к архивам и журналам событий. Также при необходимости для взаимодействия с ПК можно использовать порт USB 2.0. Кроме этого, в устройстве присутствует три последовательных порта: RS-232, RS-485 2W/4W и RS-485 2W, они могут использоваться для связи с контроллером или компьютером, либо для подключения удаленных модулей ввода - вывода.

Корпус панели сделан из качественного пластика, придающего лёгкость и эргономичность, степень защиты лицевой панели IP65. Прочное стекло, защищающее дисплей панели, делает устройство устойчивым к ударам и падениям, а наличие пассивной системы охлаждения увеличивает срок службы девайса. Кроме этого, для большей безопасности, устройство оснащено изолированным разъёмом питания и обладает защитой от скачков напряжения. Предусмотрены различные варианты для монтажа, кроме традиционного панельного, устройство имеет VESA 75x75 крепление.

Для разработки проектов на панели оператора используется программное обеспечение EasyBuilderPro. Программа является бесплатной и предназначена для создания пользовательских интерфейсов. Также, EasyBuilderPro предлагает собственный язык программирования, с помощью которого программируется проекты для панелей. Главное преимущество программы заключается в быстром создании проектов и простоте предлагаемого языка программирования. Созданные проекты затем можно загрузить на панельный компьютер через Ethernet или с флешки. EasyBuilerPro позволяет размещать на экране панелей оператора графические файлы, создавать кнопки, текстовые надписи, макросы, выводить значения регистров и защищать все данные с помощью пароля. Для максимального удобства программное обеспечение предоставляет два отладочных режима: Online и Offline симуляции. Режим Online позволяет проверить работу созданного проекта, используя контроллер, подключенного к компьютеру, и виртуальную панель. Таким образом, можно создать и протестировать проект, не имея при этом реальной операторской панели. Offline режим даёт возможность протестировать собственный проект без контроллера, лишь проверив дизайн, окна и шрифты проекта.

MT8090XE - безупречный выбор для автоматизации промышленных объектов и объектов жилищно-коммунального хозяйства. Экономичная и надёжная операторская панель обеспечивает отличную производительность при решении задач в области автоматизации, и её применение в кратчайшие сроки снизит расходы на предприятии. Эксперт-Автоматика, официальный дистрибьютер компании Weintek, готова предоставить панель оператора MT8090XE за умеренную цену и профессионально дать полную техническую консультацию по её программированию.

Производительный безвентиляторный компактный компьютер процессор Core i7-6700

В комплекте с накопителем и памятью за 1618 USD, со склада.