Рейтинг@Mail.ru
 

Компания INVT мировой лидер в производстве преобразователей частоты

29 апреля 2014

Компания INVT ELECTRIC CO  основана в 2002 г., на сегодня прошла достаточно длинный путь становления и является признанным мировым лидером в производстве электрических приводов. Достаточно отметить лишь тот факт, что продукция компании проставляется в более чем 60 стран мира и имеет международные сертификаты качества TUVSUD, IEC/EN, GB,  ISO 9000.

Преобразователи частоты – это высоко технологичный продукт компании INVT, который включает в себя мировой опыт и все технологические достижения в этой области. Применение исключительно качественной элементной базы, входной контроль каждой партии комплектующих, тестирование комплектующих на совместимость в собственных научно-технических лабораториях,  это лишь начало производственного пути. Новаторские решения в области алгоритмов управления тиристорами,  вывели продукцию компании на совершенно новый технологический уровень. Частотные преобразователи INVT наряду с вольт-частотным управлением имеют режим векторного управления, что позволяет достичь максимальной точности регулирования скорости и момента электродвигателя.

Несмотря на то, что преобразователь является сложным техническим устройством, конструктивно он выполнен так, что в эксплуатации он не прихотлив. Для подтверждения надежности работы ПЧ в сложных условиях проводятся тестовые испытания нескольких преобразователей из каждой производимой партии. Испытания проводятся в нескольких лаборатория:

  • В механической лаборатории проводятся моделирование ударов, вибрации, воздействия песка, пыли и прочих механических воздействий;
  • Климатические испытания проводятся воздействием различных температур, влажности, атмосферного давления, соляных брызг и т.п.
  • В лаборатории тепловых испытаний проводят необходимые исследования в соответствии со стандартами IEC61800-5-1, GB 12668.5-1, IEC 60950 и IEC62109. В их число входят испытания на нагрев при номинальной нагрузке, перегрузочные испытания, испытания высоким напряжением, испытания сопротивления заземления, испытания на прикосновения, испытания на степень защиты и так далее. Все эти испытания в комплексе гарантируют безопасность и надежность проверяемого устройства.
  • Фотогальваническая лаборатория проводит испытания на воздействие солнечной радиации, а так же 24-частовой мониторинг фотоэлектрических испытаний.

Этот комплекс мероприятий направлен на подтверждение высокого качества и надежности оборудования INVT и соответствия лучшим мировым образцам.

 INVT на сегодня производит 12 линеек частотных преобразователей, часть моделей является специализированными и рассчитаны на применение в конкретных областях. Их функционал и аппаратные возможности тщательно проработан для применения в определенной отрасли промышленности. К таким специально разработанным линейкам относятся следующие серии:

 

Серия CHV180 специально для лифтового хозяйства

Данные преобразователи частоты могут управляет как традиционными лифтами с червячными редукторами, так и новыми безредукторными лифтами. Поддерживают подключение тензодатчика для компенсации крутящего момента во избежание обратного проскальзывания при пуске. Возможность компенсации кутящего момента без тензодатчика. Способны определять начальный угол полюса синхронного двигателя с постоянным магнитом. Используют алгоритм разгона и торможения по S-кривой, обеспечивающий плавный разгон и торможение. Имеют функцию принудительного торможения и аварийной остановки. Преобразователи этой серии могут быть дополнены несколькими платами расширения для энкодеров, а так же могут поставляться в комплекте с блоком рекуперативного торможения, возвращающими энергию в сеть.

 

Серия CHV190 для подъемных кранов

Преобразователи частоты этой серии используют усовершенствованный алгоритм управления вектором тока, обеспечивающим крутящий момент до 200% при 0-ой частоте. Имеют независимое управление питанием силовой и управляющей цепи. Автоматическую регулировку ускорения для подъема легких грузов. Функцию обнаружения провисания троса. Отслеживание опасных скоростей, быстрый останов и защиту от превышения скорости. Специальное программное обеспечение для мониторинга ПЧ. Поддержка профессиональных сетевых протоколов Profibus, Modbus. И множество других особенностей удобных и важных для применения в подъемно оборудовании. Стоит так же отметить, что INVT поставляет преобразователи частоты этой серии крупнейшему производителю портовых машин в мире Shanghai Zhenhua Port Machinery (ZPMC) Китай.

 

Серия CHV160A для много насосных систем водоснабжения

Предназначены для применения в системах водоснабжения, отопления, вентиляции и кондиционирования. В данном преобразователе реализован алгоритм упреждающего регулировании, позволяющий автоматический изменять скорость откачки или подпитки и подключать дополнительные насосы в соответствии с давлением в трубопроводах, для поддержания давления на требуемом уровне.

Поддерживает различные режимы водоснабжения включая использование фиксированных насосов с регулируемой частотой вращения (совместное использование одного фиксированного регулируемого насоса плюс до девяти обычных насосов, которые частотный преобразователь включает по заданной пользователем программе от сети) и циркуляционных насосов с регулируемой частотой вращения (до четырех циркуляционных регулируемых насосов с регулируемой частотой вращения, плюс два обычных насоса). ПИД-регулятор, оптимизирован для систем водоснабжения с возможностью выбора двух наборов параметров (работа на водопроводную сеть с постоянным давлением, или на наполнение емкости, по заданному алгоритму). Возможность создавать гибкую логику для подключения и отключения нескольких насосов. Включение насосов по таймеру. Восемь временных диапазонов подави воды и до 16 уставок давления. Встроенная поддержка стандартного протокола Modbus.

 

Серия CHH100 высоковольтные преобразователи частоты

Компания INVT на ряду с традиционными ПЧ на 220 и 380 В для синхронных и асинхронных двигателей производит высоковольтные частотные преобразователи на 3,3 кВ 6,6 кВ и 10 кВ. Подобные электродвигатели применяются в составе насосов в коммунальной сфере, на нефтеперерабатывающих предприятиях в составе насосов на нефтепроводах, либо циркуляционных насосов, в горнодобывающей промышленности в составе шахтных вентиляционных установок, воздушных компрессоров и конвейеров,  в металлургии в вытяжной вентиляции и т.д.

Высоковольтные преобразователи производятся на базе цифрового сигнального процессора и программируемой вентильной матрицы. Конструктивно преобразователь выполнен в шкафном варианте, панели корпуса оцинкованы горячим способом и имеют высокую коррозионную стойкость.  В состав системы входит трансформаторный шкаф, инверторный шкаф и шкаф управления. Так же преобразователь может быть оснащен ручным или автоматическим байпасным шкафом. Для расчета стоимости, уточнения технических характеристик данного класса оборудования необходимо обратиться в офис нашей компании.

 

Универсальная серия CHF100A

Является наиболее удачной как с конструкторской точки зрения, так и с коммерческой. Преобразователь построен на базе цифрового сигнального процессора, в нем реализовано полностью оптимизированное векторное управление без датчика обратной связи и вольт-частотное управление, что повышает стабильность работы и расширяет область применения. Пусковой момент до 150% от номинального на 0,5 Гц при векторном управлении. Встроенный инверторный сглаживающий реактор постоянного тока в моделях номинальной мощностью 18,5 – 90 кВт для улучшения входного коэффициента мощности, а так же для повышения общего коэффициента полезного действия и стабильности. Внутренний тормозной прерыватель для модификаций 0,75 – 15 кВт, возможность прямого подключения тормозного резистора для быстрого останова. Встроенный ПЛК и ПИД-регулятор. Программируемые функции входных и выходных клемм, что позволяет комбинировать необходимые режимы работы. Функция пропуска частоты, позволяющая предотвратить механический резонанс и повышающая стабильность и надежность системы. Функция мгновенного восстановления характеристик работы после сбоя питания. Возможность задания задержки перехода в режим ожидания. Обнаружение превышения крутящего момента. Автоматическая подстройка напряжения, эффективно устраняет проблему низкочастотных вибраций мощных двигателей. Большое количество защит: от перегрузки по току и напряжению, от просадки напряжения, от перегрева двигателя, обрыва фазы, перегрузки по мощности и пр.

 Данная серия является одной из самых продаваемых линеек у INVT, так она максимально адаптирована для большинства применений. Компания Эксперт-Автоматика осуществляет прямые поставки частотных преобразователей INVT, поэтому мы можем предложить самые выгодные цены своим заказчикам, поддерживаем большой склад моделей CHF100A. Основная масса проектов нашей компании сегодня так же строится с использованием преобразователей частоты этой серии. Эксперт-Автоматика может осуществить не только поставку ПЧ, а так же программирование под требования заказчика, пуско-наладочные работы, управление частотным преобразователем по сложному алгоритму и т.п. По любым интересующим вопросом можно обратиться по тел. (343) 307-49-94.