• (343) 307-49-94, 287-01-29
  • 8-800-500-0518 ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ ПО РОССИИ

Частотный преобразователь – выбор очевиден!

1 августа 2014
Частотный преобразователь – выбор очевиден!

Сегодня на рынке присутствует большое количество производителей частотного привода, конкуренция в этом сегменте рынка чрезвычайно высока. Как выбрать преобразователь частоты, с теми характеристиками, которые требуются и не переплатить? В связи с этим вопрос выбора оборудования отвечающего всем требованиям конкретной задачи и при этом не несущим на себе избыточные функции, а так же имеющим оптимальное соотношение цены и качество продукции является особо актуальным.

Компания «Эксперт-Автоматика» является официальный дилером компании Веспер Автоматика  в Уральском регионе, на протяжении нескольких лет мы успешно применяем продукцию Веспер в своих проектах и реализуем ее своим заказчикам, при этом осуществляем подбор, сопровождение, внедрение, установку и запуск устройств в эксплуатацию. Купить преобразователь частоты Вы можете обратившись к нам, с доставкой в любой регион России. 

Почему именно преобразователь частоты Веспер?

Компания Веспер Автоматика имеет двадцатилетний опыт работы на рыке частотного привода и является одним из крупнейших изготовителей серийно производимого частотно регулируемого оборудования в России. Преобразователи частоты и устройства плавного пуска асинхронных двигателей от Компании Веспер имеют самое большое количество инсталляций в России в таких отраслях как, жилищно-коммунальное хозяйство, пищевая промышленность, машиностроение. С успехом компания Веспер наращивает применение своего оборудование в металлургии, нефтегазовом комплексе, химической промышленности. Оборудование компании имеет широкий модельный ряд для применения в различных отраслях и с учетом специфики задач. Компания проводит понятную маркетинговую политику, цена оборудования фиксируется на продолжительный промежуток времени, как правило это минимум 1 год, и не зависит от колебания курса валют, что является так же безусловно важным. Компания обращает пристальное внимание на обеспечение технической поддержки, консультации, наличие полноценной предельно понятной документации по применению и программированию своего оборудования. При этом инженеры компании постоянно совершенствуют и обновляют модельный ряд производимой продукции. А так же приятные мелочи в виде трехлетней гарантии на все устройства.

 

Модельный ряд частотных преобразователей Веспер

Веспер предлагает несколько различных серий частотных преобразователей, а так же модифицированное исполнение с повышенной защитой от пыли и влаги.

 

Серия E2-MINI. Преобразователи частоты малой мощности

частотный преобразователь купить

Модель для маломощных приводов, не требующих сложного управления. Преобразователь имеет встроенный пульт управления и ЭМИ фильтр. Может поставляться в двух исполнениях по степени защиты IP20 и IP65. В исполнении IP65 оснащен встроенными выключателем питания, переключателем «пуск-стоп» с функцией реверс, потенциометром для управления скоростью двигателя.

E2-MINI рекомендуются для управления электроприводом насосов, вентиляторов, лентопротяжных машин, фасовочно-упаковочных аппаратов, швейных машин, намоточно-размоточных узлов, транспортеров, навивочных машин, миксеров и т.д.

 

Серия Е3-8100. Компактные преобразователи частоты для общепромышленного применения

Идеально подходят для применения, где требуется максимальная производительность, небольшие габариты, низкая цена. Для маломощных приводов серия может поставляться в бюджетном варианте с префиксом «К» (Е3-8100К), которая характеризуется урезанным функционалом, а именно без возможности подключения тормозного резистора, отсутствием многофункциональных дискретных выходов и отсутствием интерфейса RS-422/RS485.

Основные преимущества  серии: наличие интерфейса RS-422/RS485 (MODBUS) для мониторинга и управления, встроенный тормозной прерыватель, съемный выносной пульт управления.

 

Серия E2-8300. Малогабаритные преобразователи частоты

частотный преобразователь купить

Малогабаритные частотные преобразователи Е2-8300 для широкого спектра применений, имеют возможность скалярного управления по характеристике U/f и векторного управления без датчика скорости. Скалярный режим для управления скоростью электродвигателя в большинстве применений, векторный режим в случаях где необходимо высокая точность поддержания скорости вращения электродвигателя.

Отличительной особенностью этой серии является наличие встроенного промышленного PLC контроллера. С помощью контроллера потребитель может создавать программы лестничного типа для вспомогательных систем автоматики на персональном компьютере (на основе Windows) и записывать их в преобразователь через СОМ порт.

Основные преимущества  серии: наличие интерфейса RS-422/RS485 (MODBUS), встроенный ПИД-регулятор, встроенный ЭМИ-фильтр в моделях до 11 кВт, встроенный ПЛК-контроллер, съемный выносной пульт, встроенный тормозной прерыватель в моделях до 15 кВт.

 

Серия EI-7011. Преобразователи общепромышленного применения

преобразователь частоты купить

Серия универсальных общепромышленных преобразователей частоты предназначенных для управления приводом практический всех промышленных механизмов.

Настройку на требуемый вид нагрузки Вы можете сделать оперативно путем изменения соотношений напряжения питания к частоте питающего напряжения. В преобразователе реализован алгоритм скалярного управления с числом программируемых соотношений U/f равным пятнадцати.

Многие механизмы требуют работы в циклических режимах с высокими скоростями разгона и торможения с изменением направления движения, специально для таких режимов работы данная серия обеспечивает создание тормозного крутящего момента до 100% от номинального, что позволяет быстро затормозить и поменять направление вращения двигателя. Преобразователи обеспечивают повышенную перегрузочную способность по моменту в пределах 50% - 60%. Может поставляться в двух исполнениях IP20 и IP54.

 

Серия EI-P7012. Насосные преобразователи

преобразователь частоты купить

Специализированная серия частотных преобразователей разработана для управления механизмами, предназначенными для транспортировки жидкостей и газов. Эти механизмы подразделяются на три группы: насосы, вентиляторы, компрессоры.

Некоторое упрощение функций преобразователя позволило снизить стоимость, упростить обслуживание и предложить его для массового внедрения на многих объектах в различных отраслях.

Преобразователи серии EI-P7012 мы рекомендуем использовать для регулирования подачи и поддержания заданного напора жидкости, давления или разряжения газа, температуры газа и т.п. Применение EI-P7012 позволит Вам существенно уменьшить потребление электроэнергии и энергоресурсов, продлить срок службы оборудования, упростить техническое обслуживание, снизить число аварийных ситуаций.

С точки зрения качества управления параметрами рабочего процесса предпочтительно использовать режим с обратной связью по регулируемому параметру. Для измерения параметров процесса Вы можете использовать все известные датчики физических величин аналогового типа. Выходной токовый сигнал датчика может быть от 4 - 20 мА, или сигнал по напряжению - от 0 - 10 В. Использование ПИД–регулятора позволяет поддерживать заданные параметры практически без ошибки.

В данной серии преобразователя для исключения ударных нагрузок на двигатель и механическую часть привода имеется функция плавного пуска. Вы может выставить время разгона или торможения электродвигателя независимо друг от друга в пределах от 0,1 с до 3600 с.

EI-P7012 имеют два исполнения - IP20 и IP54.

 

Серия Е3-9100. Многофункциональные векторные преобразователи частоты

преобразователь частоты купить

Векторный преобразователь частоты без датчика обратной связи по скорости Е3-9100 может использоваться для управления приводом в большинстве существующих промышленных механизмов, в том числе самых сложных задач управления. Серия создана специально для замены более дорогих преобразователей EI-7011 и EI-9011.

Е3-9100 обеспечивает точность регулирования 0,2 % и максимальный стартовый момент 200 % на частоте 1 Гц. Главное преимущество низкая цена при эффективном векторном управлении. Встроенная линия связи RS-485 (протокол MODBUS) позволяет применять преобразователь в АСУ ТП.

 

Серия EI-9011. Преобразователи векторного типа

преобразователь частоты купить

Универсальная серия частотных преобразователей с полным векторным управлением с возможностью подключения импульсного датчика скорости. Имеет максимум функций и возможностей для решения любых задач управления приводом. Преобразователь может управлять как скоростью двигателя, так и моментом вращения на валу. Преобразователь предназначен для управления приводами с динамичным и контролируемым изменением скорости, а также с прямым управлением моментом.