Рейтинг@Mail.ru
 

Частотные преоброзователи

7 октября 2016

Преобразователи частоты ПЧ - предназначены для регулирования частоты вращения, плавного пуска, торможения и защиты синхронных и асинхронных электродвигателей. Применение частотного преобразователя в составе электропривода открывает новые возможности, позволяет создавать сложные алгоритмы вращения, продлевает срок службы исполнительных механизмов, позволяет существенно снизить потребление электроэнергии. Современный преобразователь спроектирован так, что для решения большинства типовых задач пользователю устройства не требуется широких знаний для настройки ПЧ. 

Компания эксперт-Автоматика предлагает к поставке преобразователи частоты известных марок Веспер, INVT, Inovance.

Преобразователи частоты Веспер

  • Преобразователь частоты E2-MINI малой мощности

    Серия MINI для эффективного использования в небольших системах, отличительные особенности малый все, небольшие габариты, встроенный ЭМИ фильтр класса А. Основная сфера применения небольшие системы без сложного управления такие как, маломощные насосы, вентиляторы, конвейеры, лентопротяжные машины, фасовочно-упаковочные аппараты и т. д. Диапазон мощностей 0,2 кВт – 2,2 кВт. Может поставляться в исполнении IP65

  • Компактные преобразователи частоты E3-8100 / Е3-8100К

    Для применения в большинстве обще промышленных механизмов, многофункциональность и компактность при минимальной стоимости, улучшенный алгоритм скалярного управления по характеристике U/f обеспечивает низкий шум двигателя и высокий пусковой момент, съемный выносной пульт управления, встроенный тормозной прерыватель, управление и мониторинг по RS-422/485. Диапазон мощностей 0,2 кВт – 7,5 кВт

  • Малогабаритная серия со встроенным ПЛК E2-8300

    Векторные преобразователи частоты без обратной связи общепромышленного назначения, со встроенным промышленным PLC контроллером и ЭМИ фильтром. Выходная частота 0,1 – 400 Гц. Полная защита двигателя. Векторное управление без обратной связи. Встроенный ПИД-регулятор. Встроенный PLC контроллер. Программирование группы преобразователей с помощью модуля копирования. Возможность дистанционного управления и мониторинга по RS-232/RS-485 (протокол MODBUS). Встроенный ЭМИ фильтр класса А. Диапазон мощностей 0,4 кВт – 55 кВт

  • Векторные ПЧ E3-9100 без обратной связи

    Частотные преобразователи без датчика обратной связи по скорости, бюджетное решение призванное заменить более дорогие серии EI-7011 и EI-9011. Максимальный стартовый момент 200 % на частоте 1 Гц. Режим энергосбережения. Встроенный ПИД-регулятор. Встроенный тормозной прерыватель. Управление скоростью с помощью встроенного потенциометра. Управление по линии связи RS-485 (протокол MODBUS). Диапазон мощностей 0,75 - 15 кВт

смотреть все товары

Частотные преобразователи INVT

  • Частотные преобразователи универсальной серии CHF100A

    Частотный преобразователь с расширенной функциональностью, имеет векторный алгоритм управления без датчика обратной связи и вольт-частотное управление, векторное управление позволяет решать самые сложные задачи по пуску и управлению электродвигателям, пусковой момент до 150% от номинального на 0,5 Гц при векторном управлении. Встроенный инверторный сглаживающий реактор постоянного тока в моделях номинальной мощностью 18,5 – 90 кВт для улучшения входного коэффициента мощности. Внутренний тормозной блок для модификаций 0,75 – 15 кВт. Встроенный ПЛК и ПИД-регулятор. Большое количество защит: от перегрузки по току и напряжению, от просадки напряжения, от перегрева двигателя, обрыва фазы, перегрузки по мощности и пр. Успешно применяются в составе насосов, дробилок, компрессоров, вентиляторов, конвейеров, в проектах где требуется точное поддержание момента и скорости, а так же в приложениях с тяжелыми пусками.

  • Компактные преобразователи частоты GoodDrive 10 (GD10)

    Компактные и экономичные частотные преобразователи для применения в небольших приложениях. Диапазон мощностей от 0,2 кВт до 2,2 кВт. Управление производится по вольт-частотной характеристике, при этом преобразователи имеют ПИД (PID) - регулятор для реализации алгоритма поддержания заданного параметра, съемный пульт управления, встроенный интерфейс RS-485 с поддержкой протокола Modbus RTU, и минимальные габариты. Отличное решение для систем вентиляции, маломощных насосов и компрессоров.

  • Экономичный векторный преобразователь частоты GoodDrive 100 (GD100)

    Надежные и недорогие преобразователи частоты GD100, реализуемые профильной компанией «Эксперт Автоматика», относятся к векторному типу устройств. Благодаря современному, 32-битному DSP-процессору, оборудование способно с высокой точностью осуществлять расчет положения вектора тока, своевременно вносить корректировки в процесс управления электродвигателем.

    Важно отметить, что устройства серии GD100 относятся к преобразователям, имеющим общепромышленное назначение. Модельный ряд ПЧ представлен в диапазоне мощностей от 0,75 до 15 киловатт. Широкий функционал устройства позволяет быстро и эффективно решать различные задачи: от базовых, типовых, до сложных, многоуровневых.

  • Универсальная серия частотных преобразователей GoodDrive 200 (GD200)

    Новая универсальная серия ПЧ GD200 призвана заменить модель CHF100A. GD200 высокопроизводительный преобразователь частоты (ПЧ) с векторным управлением в разомкнутом контуре для работы с асинхронными и синхронными двигателями. Система управления преобразователем выполнена на 32-х битном DSP процессоре, что позволяет обрабатывать сложным математические алгоритмы расчета положения вектора тока с максимальной точностью, повышая при этом надежность и гибкость устройства применительно к различным технологическим задачам.

смотреть все товары

Обратившись в компанию «Эксперт Автоматика», вы сможете приобрести преобразователь частоты любой конфигурации. Представленная продукция сертифицирована и в полной мере адаптирована для использования в рамках российского производства.

Встраиваемый компактный компьютер на базе процессора 4-го поколения Intel Core i5-4460T

В комплекте с накопителем и памятью за 1325 USD, со склада.